Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Уже не знаю что делать...
Консультанты: YanaDove, Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

Кто знает , напишите пожалуйста... Попугая долго в клетке не удержишь , любит полетать , посидеть там тут ... Но дома вообще для него много опасностей . Но меня пока волнует только одно . Он постоянно пытается что то отгрызть . От металлических поверхностей . Постоянно . Я ему запрещаю , но ему походу всё равно. Вчера он пытался соскрести ржавчину с карниза ( я начинала об этом тему , и мне написали что дать , но сегодня с ним всё хорошо, с утра был активный ) , сегодня он чёто пытается сошкрябать с люстры . Пыталась его поймать аккуратно ( приманить едой , усадить на жердочку и в клетку) , но долго уже наверное попыток 10 не дали результата . Скажите пожалуйста, может я просто слишком переживаю , может он и должен так всё грызть и с ними всё ок после этого ?
- Разведение
- Контакты:
Патрик199, да, попугай и должен грызть. Это норма.
А вот всё опасное нужно из доступа убрать, организовать птице деревянный стенд из веток с вкусняхами
А вот всё опасное нужно из доступа убрать, организовать птице деревянный стенд из веток с вкусняхами
Спасибо за ответ. А то что он уже чутка соскоблил может нанести вред , как думаете ? Помет у него нормальный , темно зелёный оформленный. Только иногда бывает светло зелёный с водой . Это норма ?
- Разведение
- Контакты:
Сделайте и прикрепите фото птички и помета. Зеленый с водой точно не норма. Зеленый оформленный может быть нормой, зависит от рациона.
К сожалению, а может и к счастью, пока больше такого не наблюдала . Птенчик у нас всего пару дней . Ведёт себя немного странно . Хохлится , иногда чихает . Выделений из носа нет . Он то мечтается по клетке , то затихает . Боюсь может простудился пока везли его с рынка ?
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И аппетит у него не очень. Может от того , что он там жил в стайке , а сейчас один ?
Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
Вот в общем наша птичка
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И аппетит у него не очень. Может от того , что он там жил в стайке , а сейчас один ?
Отправлено спустя 20 минут 11 секунд:
Вот в общем наша птичка
- Разведение
- Контакты:
Патрик199, до 7 дней это период адаптации, нормой считается и плохой аппетит, и плохой помет. Птенчик действительно совсем молоденький. Наблюдайте, если не наладится после 7-8 дней после покупки, то пишите, какие из симптомов остались.
А пока советую ознакомиться с темой Коротко о содержании волнистого попугая, для тех, кто не любит много читать , и максимально изменить условия содержания птички в соответтсвии с рекомендациями.
А пока советую ознакомиться с темой Коротко о содержании волнистого попугая, для тех, кто не любит много читать , и максимально изменить условия содержания птички в соответтсвии с рекомендациями.
Спасибо огромное
у нас пока свет выключили и дома холодновато . Я его таскаю по разным комнатам где потеплее . А можно ли их на подоконник ставить ? Там просто солнце хоть греет 

- Разведение
- Контакты:
Патрик199, если из окна не дует, то можно. Только не под прямые лучи солнца, или должна быть тень, чтобы он мог туда отойти. Перегрев тоже плохо, как и переохлаждение.
Хорошо, спасибо. Там стекло не обычное , а как бы мелкая мозаика ( такие ещё в межкомнатные двери устанавливают ) . И ещё вопросик
нам скоро нужно уезжать в другой город и дорога занимает примерно 2,5 - 3 часа . Подскажите пожалуйста, как можно перевести птенчика так , что бы он не простудился? Просто когда мы его везли с рынка он чуть замёрз , как мне кажется . Может в коробке небольшой ?

- Лечение
Патрик199, я при необходимости перевозки беру достаточно большую термо-сумку. Попугая помещаю в клетку -переноску, от хомячков очень удобная по размеру. Сумка при этом для трёх таких клеток подходит по объему.
Саму клеточку в хлопковую ткань, поверх хлопка пуховой платок. И всё это в сумку. Благодаря объёму там достаточно воздуха минут на 15 если по морозу идти, в транспорте приоткрываю всю систему, чтобы дышать мог.
Можно бутылку с горячей водой подложить, но опять же, перегрев тоже опасен, так что аккуратно.
Саму клеточку в хлопковую ткань, поверх хлопка пуховой платок. И всё это в сумку. Благодаря объёму там достаточно воздуха минут на 15 если по морозу идти, в транспорте приоткрываю всю систему, чтобы дышать мог.
Можно бутылку с горячей водой подложить, но опять же, перегрев тоже опасен, так что аккуратно.
Ася2019, спасибо за ответ
это прям идеальный вариант, но к сожалению у меня пока нет термо-сумки. А можно ли его посадить в небольшую коробку с отверстиями для воздуха и сверху эту коробку накрыть чем то теплым? Или это так себе вариант 

- Лечение
Патрик199, в коробочке я никогда не возила, тем более, так долго. Некомфортно ему конечно будет.
Ася2019, а если перевозить птицу , которую недавно приобрели , где она будет жить в той же клетке с теми же хозяевами , нужно ли ей заново проходить период адаптации ?
- Лечение
Патрик199, у птицы при смене места жительства в любом случае стресс, насколько сильный - зависит от самой птицы.
-