Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Помогите пожалуйста
Консультанты: YanaDove, Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

Помогите пожалуйста
YanaDove, у неё ещё одно яйцо там есть ( видимо в общем 2 ). Сейчас помёт улучшается, но если утром такую же картину увижу, что я вам "до" показывала то дам ей полисорб. А яйцо варёное в каком количестве дать? Как бы чуть-чуть и перемешать желток с белком? Маш завтра запарю ей. Гранат дома есть. Лампу ей ставлю, греется бывает и потом уходит в тень ( когда уходит выключала и потом через мин 20-30 опять включала) . И ромашку меняла ей каждые 4 часа, она пила и чихов не наблюдала, на ночь воду поставила. Но лежит на полу бывает... Режим всё так же в 20:00 отбой и в 10:00 подъём. Спасибо большое вам 

Помогите пожалуйста
Сделала ей в одну поилку ромашку, а в другую настой из гранатовых корочек. У меня гранат оказался сухой, видимо долго стоял... И я почистила корочки с него, как можно по максимуму убрала белую штучку. Помёт опять жидкий, сейчас дам ей полисорб. Ещё карсил в корм даю. Этих круп у меня не оказалось, запарила ей в термосе гречку. Ещё лампочка перегорела, которой я грею птичку. В магазин пойду и куплю ей крупу и лампочку. А пивные дрожжи у меня оказались без серы... Буду ждать свой онлайн заказ там сепия и сера...
- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, да все верно сделали,ничего страшного что подсох гранат, он в течении дня поможет. Полисорб пока не давать уже сегодня.
Возможно жидкий помет связан именно с несением этих яиц.
Пробовали не убирать эти яйца? оставлять кладку?
Чтож ждём того,что придёт.
Яицо давать можно с крупами,сильно думаю усердствовать не надо, пол яйца вареного максимум.И белок и желток чтобы был. Можно попробовать кусочками, потереть. Дать в одной кормушке с кашей.
Не факт,что станет есть и вообще стоит к этому приучивать,тут уже ситуация, что истощается.
Что ещё прочитала, насобирала.
Некоторым помогает на время переставить клетку в другое место,типо "гнездо" переставили,и оно перестало
быть яйцом. Думаю когда вот эти два яйца выйдут.
Кстати,вы такую же можете клетку приобрести как у вас у вас,снять у каждой по стенке и стянуть стяжками.
Или что-то ещё присмотрели?
Возможно на какое то время нужно будет сократить "день" до 8,если не поможет, то аж до 6 часов. Но то самое минимальное.
И вопрос,у вас птица много летает?чем то занята на выгуле?
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
У меня настой из сушеного вот так выглядит.
Так что у вас все отлично получилось
Возможно жидкий помет связан именно с несением этих яиц.
Пробовали не убирать эти яйца? оставлять кладку?
Чтож ждём того,что придёт.
Яицо давать можно с крупами,сильно думаю усердствовать не надо, пол яйца вареного максимум.И белок и желток чтобы был. Можно попробовать кусочками, потереть. Дать в одной кормушке с кашей.
Не факт,что станет есть и вообще стоит к этому приучивать,тут уже ситуация, что истощается.
Что ещё прочитала, насобирала.
Некоторым помогает на время переставить клетку в другое место,типо "гнездо" переставили,и оно перестало
быть яйцом. Думаю когда вот эти два яйца выйдут.
Кстати,вы такую же можете клетку приобрести как у вас у вас,снять у каждой по стенке и стянуть стяжками.
Или что-то ещё присмотрели?
Возможно на какое то время нужно будет сократить "день" до 8,если не поможет, то аж до 6 часов. Но то самое минимальное.
И вопрос,у вас птица много летает?чем то занята на выгуле?
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
У меня настой из сушеного вот так выглядит.
Так что у вас все отлично получилось
Помогите пожалуйста
YanaDove, посмотрела я домашние яйца, не продают соседи... А можно обычные дать и с плёнкой от яйца сделать? Купила крупы ( маш и нут ) сейчас ей запариваю, карсил на корм и опять поставила ей гранат и ромашку. Яйца я всегда эти убираю, ибо они пустые ( и где-то про это читала, что если не планируется ничего такого, то нужно убрать ). И вот у неё ещё одно яйцо. И её помёт. Капелька на картинке это я пролила чуть-чуть ромашку... Сепия пришла, но я оформила возврат... Ибо там срок у него истёк :с Буду заказывать у другого продавца. А что насчёт клетки, думаю, куплю, как перееду в другой город. Там я посмотрела и орнитологи есть. Птицу оставлять не буду, а заберу с собой. Но это будет где-то летом, а может и весной... А во время прогулки, я с ней нахожусь, а-то она любит погрызть обои или стенку. Любит по полу бегать и обычно ко мне лезет целоваться, ну я ещё её зову к себе и вместе делаем мои дела, даже клеточку её моем вместе, корм и воду меняю тоже с ней. Любит тетрадки погрызть
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Вот так моя птичка выглядела до несения яиц и очинника. Кстати, у неё были чёрные точки, но она не чесалась и росли перья... А потом летом тем даже сказала бы, что в конце весны она начала сильно чесаться и перья начали выпадать... Подумала, что линька такая... Потом через некоторое время поняла, что очинник и давай лечить её...+ нести яйца начала она...
Отправлено спустя 15 минут 58 секунд:
Вот так моя птичка выглядела до несения яиц и очинника. Кстати, у неё были чёрные точки, но она не чесалась и росли перья... А потом летом тем даже сказала бы, что в конце весны она начала сильно чесаться и перья начали выпадать... Подумала, что линька такая... Потом через некоторое время поняла, что очинник и давай лечить её...+ нести яйца начала она...
- Разведение
- Контакты:
Помогите пожалуйста
YanaDove писал(а):Источник цитаты Консультант по разведению SergeyS недавно писал,что если идут яйца,то перья на груди и животе могут выпадать,это нормально.
но не до такой степени. Перья скорее раздвигаются на груди, и образуется, так называемое "пятно высиживания".
А почему решили, что очинник? Смотрели перья под микроскопом?
Обрастание птицы после очинника дело не быстрое, перо может и не в первую линьку восстановится.
Однажды занес с опилками в гнездо очинника, так 2 самых маленьких птенчика так до конца и не восстановили нормальное оперение, перо осталось ломким даже после 2х линек, хотя очины были светлые, на стержне тоже черного уже не было. Старшие 2 птенца только хвост успели потерять, после обработок и линьки живут без всяких проблем. Взрослые родители после 4х обработок были в порядке, у них была начальная стадия, которую я быстро купировал.
На вирусы перо не сдавали? (Цирковирус и полиомавирус).
Обычно очинник и вирусы поражают крупные перья (хвост и маховые в первую очередь). Может какие-то другие паразиты или сильная не хватка мин.веществ...
Попробуйте на ночь на пол клетки положить лист чистой бумаги и по краям промазать кремом (чтобы птица до него не могла добраться, а утром сразу посмотреть нет ли чего ползующего...
Помогите пожалуйста
SergeyS, первый раз она заразилась им у заводчика и я купила её такую... И на этом сайте помогли вылечить от очинника, она начала у меня обрастать, с каждой линькой перья лучше и лучше... Потом через несколько лет в конце весны увидела, что чешется и начали опадать перья ( подумала, что линька ) . Потом дело дошло до того, что птица с кряканьем выдерала перья. И подозрения у меня, что подхватила она его из-за моей ужасной глупости. Я хранила её перья и по ходу они были заражённые
Так как был момент, что я их открыла перед ней. Но потом абсолютно всё старое выбросила и больше перья не собираю... Очень стыдно. Первая обработка была неправильная ( так как я её выпускала летать ), вторая будто фронтлайн спрей попался недействующий, а на третий раз взяла фолайн, вот он супер помог. Птица начала обрастать потихоньку и точек стало меньше и птица прекратила выдерать перья. Вот поэтому думаю, что очинник... Сейчас точки имеются, но птичка себя ведёт спокойно... Анализ не делала в моём городе нету такого 

- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, обычные из магазина не надо,их много чем обрабатывают, а скорлупа пористая и в себя все это впитывает,дальше идёт слой пленки как раз.
Так что сера вам пришла вроде же,пробуйте добавлять.
Насчёт сепии,ну это кость же,панцирь,там по сути нет срока...
Крупы белковые супер, можно замачивать, можно сварить.
Птица до лета может не дожить в этой клетке,понимаете?
Просто все силы оставит на постоянной яйценоскости.
Никаких тетрадок грызть не давать специально,бумага забивает зоб. В губы целовать тоже..слюна человека для птичек не несёт полезной микрофлоры,а только добавляет побольше с чем сражаться маленькому организму.
Вы ей веточки срезаете,даёте грызть?на прогулке пусть висит у нее пару меловых камней на ветках. может переключит на них внимание с обоев и мебели
Так что сера вам пришла вроде же,пробуйте добавлять.
Насчёт сепии,ну это кость же,панцирь,там по сути нет срока...
Крупы белковые супер, можно замачивать, можно сварить.
Птица до лета может не дожить в этой клетке,понимаете?
Просто все силы оставит на постоянной яйценоскости.
Никаких тетрадок грызть не давать специально,бумага забивает зоб. В губы целовать тоже..слюна человека для птичек не несёт полезной микрофлоры,а только добавляет побольше с чем сражаться маленькому организму.
Вы ей веточки срезаете,даёте грызть?на прогулке пусть висит у нее пару меловых камней на ветках. может переключит на них внимание с обоев и мебели
Помогите пожалуйста
YanaDove, про тетрадки кто-то на этом сайте говорил, что ничего страшного и птичка не ест их, а просто играет... Но хорошо, буду следить... Насчёт сепии странно, там срок был написан. И пришлось отправить с серой вместе... Ждём 12 числа, должно опять прийти. Насчёт веточек, просто срезать и давать не пробовала. А это как? Просто мелкие срезать и поместить и пусть грызёт? Даю ей маш ( маш ест на ура ) и нут ( пока она просто язычком лижет и не разобралась, как его есть ) , ещё вчера дала ей морковь. Продолжаю давать ромашку и ещё раз заварила свежий гранат. Приступ с чихами были вчера ( один раз ). И ещё продолжаю давать карсил на корм. Насчёт клетки, я не думала, что до этого дойдёт. Ибо, сказали как вариант из-за чего она несёт яйца
Помню, что кто-то говорил, если птица летает каждый день, то можно и такую клетку... Видимо у каждого своё понимание... И ещё попробовала на ночь оставить лист бумаги и помазать там, где птица не достаёт. Ничего не обнаружила на утро. Переместила клетку в другую сторону комнаты. Птица перестала лежать на полу, теперь лазает по веточкам и спит на них. Режим соблюдаем

- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix,по правилам просто должны писать срок годности для продуктов питания.
Можно срезать да,подальше от дороги,ножовкой,секатором,типо яблони,берёза,ясень,клен.
Хорошо их сполоснуть,подсушить.привязать где-то на прогулке,где у нее места для сидения. В клетку можно одну-две как-нибудь вдоль стеночки прикрепить,пусть грызет.
Можно в воду поставить,листики дадут,ее каждый день-два менять надо.
Птицы разные,одна и переноску-карцер примет за клетку и ее оттуда выпускать не будут, но только жизнью это назвать нельзя.
Такая клетка для ночёвки и подойдёт(при условии что птица каждый день на воле под присмотром абсолютно весь день) , а по сути она маленькая для жизни. По горизонтали минимум 45-50 должно быть.
Тетрадки..ну это могли быть рекомендации многолетней давности,пока не поняли что с птицами от этого происходит.
Что за лист вы оставили и чем помазали?не понимаю о чем речь.
Можете почитать статью у меня в подписи. Что-то ещё оттуда взять для себя.
То что кушает разнообразно замечательно. И режим тоже держите.
Можно срезать да,подальше от дороги,ножовкой,секатором,типо яблони,берёза,ясень,клен.
Хорошо их сполоснуть,подсушить.привязать где-то на прогулке,где у нее места для сидения. В клетку можно одну-две как-нибудь вдоль стеночки прикрепить,пусть грызет.
Можно в воду поставить,листики дадут,ее каждый день-два менять надо.
Птицы разные,одна и переноску-карцер примет за клетку и ее оттуда выпускать не будут, но только жизнью это назвать нельзя.
Такая клетка для ночёвки и подойдёт(при условии что птица каждый день на воле под присмотром абсолютно весь день) , а по сути она маленькая для жизни. По горизонтали минимум 45-50 должно быть.
Тетрадки..ну это могли быть рекомендации многолетней давности,пока не поняли что с птицами от этого происходит.
Что за лист вы оставили и чем помазали?не понимаю о чем речь.
Можете почитать статью у меня в подписи. Что-то ещё оттуда взять для себя.
То что кушает разнообразно замечательно. И режим тоже держите.
Помогите пожалуйста
YanaDove, на низ клеточки бумагу постелила и кремом чуть-чуть помазала слегка, где птица не достаёт. И на утра никого не было. Приступы с чихами имеются... На дне клетки не лежит. Всё так же даю гранат и ромашку ( сколько ей ещё давать? ) думаю, ей заменить ромашку опять на лимон... Карсил на корм всё также даю. Маш уплетает на ура, а нут просто выбрасывает. Морковку ест тоже отлично. Пришёл заказ с хорошими сроками. А то до этого пижон пришёл с просроченным сроком. И Только сегодня забрала, сепия от рио огромная ( не посмотрела на размер ). Как её прикрепить? Смотрела в интернете, кто-то на ниточки, а кто-то на стяжки, как лучше? И завтра серу ей ещё дам на корм. Может даже на просу добавлю, чтобы точно съела
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:
YanaDove,
https://disk.yandex.ru/i/XokEpwmbJj9D2Q
В 2 часа ночи зафиксировала её чихи... Может нистатин ей подавать?
Отправлено спустя 1 час 4 минуты 15 секунд:
YanaDove,
https://disk.yandex.ru/i/XokEpwmbJj9D2Q
В 2 часа ночи зафиксировала её чихи... Может нистатин ей подавать?
- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, давайте попробуем с лимоном сначала
Ася2019, как думаете,что добавить, нистатин с такими чихами?
Сепию прокипятить пару минут перед тем как вешать
Она довольно легко раскалывается,модно на две части.
Отвёрткой или ножиком тонким"просверлить" дырочку, можно и так закрепить попробовать.
Иногда как серф-доску приматывают к палочке,кто на стенку.
Крепить лучше джутом или сизалем.
Можно попробовать крепкой прищепкой зафиксировать на манер "дольки яблока"
Серу добавляйте,на то что точно скорее всего съест,запах у нее сильный.
Умничка она,что хорошо кушает хотя бы это,с нутом балуется,ну пусть,что-то попадает от него капельку)
Настои я бы подавала ещё,гранат 5-7 дней. Возможно ромашку бы на шалфей поменяла, тяжело очень дышит при чихах.и туда лимон пока.
Яйца там ощущаются у нее в брюшке?
Ася2019, как думаете,что добавить, нистатин с такими чихами?
Сепию прокипятить пару минут перед тем как вешать
Она довольно легко раскалывается,модно на две части.
Отвёрткой или ножиком тонким"просверлить" дырочку, можно и так закрепить попробовать.
Иногда как серф-доску приматывают к палочке,кто на стенку.
Крепить лучше джутом или сизалем.
Можно попробовать крепкой прищепкой зафиксировать на манер "дольки яблока"
Серу добавляйте,на то что точно скорее всего съест,запах у нее сильный.
Умничка она,что хорошо кушает хотя бы это,с нутом балуется,ну пусть,что-то попадает от него капельку)
Настои я бы подавала ещё,гранат 5-7 дней. Возможно ромашку бы на шалфей поменяла, тяжело очень дышит при чихах.и туда лимон пока.
Яйца там ощущаются у нее в брюшке?
Помогите пожалуйста
YanaDove, пока не ощущаются яйца. Я день ещё сократила, ложу её бывает в 19:00 и бывает в 19:30. А могут эти чихи связанные с сильной простудой? Или больше на грибковую инфекцию похоже? Сегодня куплю шалфей. Спасибо большое 

- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, думаю, дня три лимон в поилку добавляйте, по 4 капли. Если никак положительных изменений через 3 дня не будет, то Нистатин подключать.
- За это сообщение автора Ася2019 поблагодарили (всего 2):
- YanaDove (14 мар 2025, 07:58) • Parrot Fenix (14 мар 2025, 09:36)
Помогите пожалуйста
Ася2019, хорошо, куплю лимон сегодня. А-то вчера шалфей купила, а лимона не было. А до этого я ей давала 9 капель, ничего страшного? У меня поилка 50 мл где-то
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Заказала вот такую клетку, вроде подходит по вашим советам Ася2019, YanaDove,
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Заказала вот такую клетку, вроде подходит по вашим советам Ася2019, YanaDove,
- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, замечательно подходит размер.
Цена дичь конечно,ещё и за китайский триол,они относительно быстро приходят в негодность. За такие деньги вольер можно купить. Даже на заказ
Вот например в 4х лапах
Ферпласт пиано,итальянская 10тр,даже если доставкой какой-нибудь транспортной компанией,это максимум 2-3 тысячи сверху.
https://4lapy.ru/product/ferplast-kletk ... e485567695
Посмотрите Авито,там тоже новые клетки продают, зоопт ещё можно.
Ничего страшного про лимон, очень кисло на вкус просто было.
На такую поилку 3-4 достаточно
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А так я бы может поискала точно такую же как у вас клетку,может даже две штуки еще и объединила их.
Цена дичь конечно,ещё и за китайский триол,они относительно быстро приходят в негодность. За такие деньги вольер можно купить. Даже на заказ
Вот например в 4х лапах
Ферпласт пиано,итальянская 10тр,даже если доставкой какой-нибудь транспортной компанией,это максимум 2-3 тысячи сверху.
https://4lapy.ru/product/ferplast-kletk ... e485567695
Посмотрите Авито,там тоже новые клетки продают, зоопт ещё можно.
Ничего страшного про лимон, очень кисло на вкус просто было.
На такую поилку 3-4 достаточно
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
А так я бы может поискала точно такую же как у вас клетку,может даже две штуки еще и объединила их.
- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, цена какая-то не вменяемая. Эти клетки были несколько лет назад по 2 т.р, то есть намного дешевле, чем Ферплпст или итальянские.
Помогите пожалуйста
YanaDove, Ася2019, цены растут... Я со скидкой купила за 23 тысяч с чем-то тенге, в рублях ~3912. Просто посмотрела, что наша клетка тоже эмалированная ( правда золотая ) и от триол. Честно, даже не подумала, что есть ферпласт или итальянские... Ибо, на вб и на озон всё порекомендовали китайское... А у нас в городе ещё дороже стоят такие клетки ( цены кусаются ) . По ссылочке перешла, там Казахстана нет... Я из Казахстана. У нас наподобие авито олх, только клетки из проволки видела или б/у но тоже всё Китай... Пиано 4 на вб стоит 160000 тенге
Это примерно 30000 рублей. У нас зарплаты 85000 тенге минимальные 15000 руб, от куда такие цены берут...

- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, если в тенге и с такой конвертацией,то нормально за триол около 4тыс.рублей. примерно так и стоит сейчас.
Вобщем в сетевых зоомагазинах у вас могут продавать что-то кроме Китая.
Все равно все это очень недёшево за по сути проволоку крашенную.
Вобщем в сетевых зоомагазинах у вас могут продавать что-то кроме Китая.
Все равно все это очень недёшево за по сути проволоку крашенную.
Помогите пожалуйста
YanaDove, рассказываю. Давала лимон с шалфеем 5 дней ( был на второй день один раз чих ) и чихов на данный момент нет. Также гранат я ей тоже делала, как вы и посоветовали. Перья - улучшения имеются, а мне сколько давать серу? Завтра должна прийти клетка. И ещё, она опять хочет снести яйцо
Хотя режим соблюдаем и спать ложу вообще в 19:00... Подъём в 10 утра

- Лечение
Помогите пожалуйста
Parrot Fenix, вы, я думаю, лимон и шалфей продолжайте давать. Дней 10 всего, чтобы не было возврата к болезни.
Серу всего две недели давать.
Может, переселите в клетку новую, и её немножко переменкнет, перестанет нестись.
Серу всего две недели давать.
Может, переселите в клетку новую, и её немножко переменкнет, перестанет нестись.
-