Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Чихает, сонный
Консультанты: YanaDove, Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

Чихает, сонный
Дала Нистатин. Наблюдаю. Думаю выпустить полеать, крылышки размять. Уже совсем пушистенький
Чихает, сонный
Чихи продолжаются, меньше не становится. Летаем мы немного, после появляется отдышка. Это не вирусное заболевание?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Все еще пьют разведенный отвар гранатовых корок
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Сейчас совсем расчихался(
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Все еще пьют разведенный отвар гранатовых корок
Отправлено спустя 9 минут 37 секунд:
Сейчас совсем расчихался(
- Лечение
Чихает, сонный
Ульяна19574280, не знаю что ещё можно сделать, альбуцид можно попробовать по 1 капле в каждую ноздрю,но его на соседнем форуме советуют,когда выделения есть.
Натерпелась пташечка
Настой максимум два дня ещё, как помет?
Натерпелась пташечка
Настой максимум два дня ещё, как помет?
Чихает, сонный
Помет не жидкий, не редко и не часто, нормально. Выделений нет, только чихи. Летаем похуже друга, но летаем, подстраховываю, если что
Отправлено спустя 37 секунд:
Мне кажется это вирусное/бактериальное что-то. Но даже не представляю что((
Отправлено спустя 37 секунд:
Мне кажется это вирусное/бактериальное что-то. Но даже не представляю что((
- Лечение
Чихает, сонный
Ульяна19574280, нужно сдавать мазки тогда уж на анализ,они неделю обычно готовятся.
Можно так долго гадать,что с птичкой
В другой теме можно не писать было,все видно, просто сейчас ночь так то,можно подумать чем ещё помочь,почитать. Мгновенный ответ никто не даст,тут все на добровольных началах, стараются помочь в свое свободное время.
После полетов чихает больше и сильная одышка?
Можно так долго гадать,что с птичкой
В другой теме можно не писать было,все видно, просто сейчас ночь так то,можно подумать чем ещё помочь,почитать. Мгновенный ответ никто не даст,тут все на добровольных началах, стараются помочь в свое свободное время.
После полетов чихает больше и сильная одышка?
Чихает, сонный
После полетов частота чихания не изменяется, но отдышка есть. Извините, думала, страницы не связаны, уже не знаю, что делать. К орнитологу тоже под вопросом. С прошлым попугайчиком поехала при первых симптомах, сказали все хорошо, здоров как бык. А в итоге… сами понимаете
Отправлено спустя 44 секунды:
Давала тогда глюконат, кормила детской смесью, ничего не помогало. При судороге первой, мгновенно поехала в вет клинику
Отправлено спустя 44 секунды:
Давала тогда глюконат, кормила детской смесью, ничего не помогало. При судороге первой, мгновенно поехала в вет клинику
Чихает, сонный
Давно здесь не писала, держу в курсе. С птичкой все хорошо, за сегодня восковица уже полностью посветлела (было темное круглое пятнышко), птичка стала высоко летать, не чихает, чаще поет. Советую не повторять моих ошибок , и, если птичке не становится лучше после 2-3 дней попыток вылечить ее самому, то сразу идти к орнитологу. У нас оказалась пневмония странной этиологии, возможно и вправду связана с грибком. Нам прописали карантин, мелосиквет (противовоспалительное), флуконазол (системное противогрибковое) и конечно антибиотики (Азитромицин). С антибиотиками следите за тем, что даете. Нам посоветовали дать антибиотик, из-за которого умирает каждая вторая птичка. Повезло, что не дала. Поэтому с этим очень внимательно. Дозировку тоже следите, флуконазол мы давали 0.04 мл с инсулинового шприца!!! Ехать нам пришлось в мороз, второй клетки не было. Садили в корзину (как в магазине, только поменьше и с маленькими дырками), туда под низ положили коврик-обогреватель (работает от портативки), наверх ткань, чтоб лапки не травмировать, сверху ткань легкая (чтоб не сбежал), ручки от корзинки зафиксировали перпендикулярно. Это все поставили в сумку-холодильник (чтоб тепло держалось), птичку туда и поехали. В конце концов птичка решила вылезти из под ткани и сидеть на ручках, как на веточке. Доехали спокойно, немного стрессанули, но все обошлось
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Анализы нам сказали не сдавать, не тратить время, деньги и силы птички. Помимо всего этого, у птички постоянно был обогрев (керамическая лампа)
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Анализы нам сказали не сдавать, не тратить время, деньги и силы птички. Помимо всего этого, у птички постоянно был обогрев (керамическая лампа)
- За это сообщение автора Ульяна19574280 поблагодарил:
- YanaDove (24 фев 2025, 18:10)
- Лечение
Чихает, сонный
Ульяна19574280, спасибо, что вы так все расписали подробно.
К кому в итоге смогли обратиться в Минске?
Про какой антибиотик идёт речь,который губит,что назначали и кто. И как поняли,что нужен Азитромицин?
К кому в итоге смогли обратиться в Минске?
Про какой антибиотик идёт речь,который губит,что назначали и кто. И как поняли,что нужен Азитромицин?
Чихает, сонный
Обратилась к первой ветклинике, где было окошко на прием. Пошла в «Главное хвост», раньше приемом с другим попугаем была крайне недовольна. Сейчас все прошло замечательно, а ту женщину, как оказалось, уволили. Не давать антибиотик Цефотаксим. Азитромицин выписал врач, он безопасный для птиц. У нас малыш долго чихал, было тяжелое дыхание и отдышка после коротких полетов
- За это сообщение автора Ульяна19574280 поблагодарил:
- YanaDove (03 мар 2025, 15:28)
Чихает, сонный
Всем доброго времени суток! У нас снова проблемы. Тошнит, восковица потемнела. Кушает хорошо, летает, чирикает, но тошнит и чешет клюв. Подскажите, пожалуйста, может кто с этим сталкивался?
- Лечение
Чихает, сонный
Ульяна19574280, у вас самочка (обе самочки), так что потемнение восковицы для неё нормально.
А вот тошнит, видимо, недолечили. Думаю, Флуконазол нужно ещё курсом давать. Антибиотик я не рискну рекомендовать.
А вот то, что анализы не взяли тогда в клинике плохо, мегабактериоз по помёту смотрят (под микроскопом), и симптомы похожие. При нём противогрибковое назначают, и возможно что-то ещё, но я точного лечения не знаю.
А вот тошнит, видимо, недолечили. Думаю, Флуконазол нужно ещё курсом давать. Антибиотик я не рискну рекомендовать.
А вот то, что анализы не взяли тогда в клинике плохо, мегабактериоз по помёту смотрят (под микроскопом), и симптомы похожие. При нём противогрибковое назначают, и возможно что-то ещё, но я точного лечения не знаю.
Чихает, сонный
Дала 3 раза (раз в двое суток) флуконазол, ничего не изменилось. Уже не тошнит (в гречку добавила энтеросгель, тк улетают, пугаются и убегают, увидев перчатки, а без них не возможно им что-то дать со шприца, уж очень сильно кусаемся). Не понимаю, что делать, вроде и активные, и поют, и летают, но очень мне не нравятся эти приступы тошноты. Может переедают? Корм в свободном доступе, но птицы как вылетят из клетки, так и прилетят туда иногда через часов 6-7, а там кушают все подряд. И гречку (свежую даю примерно перед тем, как залетают), и корм сухой, и мел, и сепию. Такое возможно? Чихи бывают, но редко, отдышки нет. Все таки один попугайчик генетически слабее, чем второй. В ветклинике так сказали, да и я сама вижу по нашим проблемам. Если вдруг дерутся (очень редко, но, когда никого дома нет бывают у нас бои), так перья немного валяются. Может восковица из-за драк темная, не знаю. Снова вопрос, сам ли попугайчик выдрал себе перышки из-за гормонов каких или это другой сделал. Небольшая проплешинка появилась, но повезло, что без крови, ссадин и всего, что может быть. Левомеколь уже не использовали, как раньше говорили, тк токсична для птичек. Все само зарастает
-