Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Попугай ест только просо. Стоит ли волноваться?

О кормах и зерновых смесях для попугаев. О витаминах и минералах в рационе питания птиц

Получить ссылку это сообщение #1 xopkep великий » 30 окт 2024, 18:35

Здравствуйте,
Предыстория вопроса проста: за 3 (уже почти 4) года, перепробовал всё и палочки и разные корма и фрукты и овощи - не ест. Выкидывает всё, кроме проса. Из свежего тоже ничего, а если влажное (типа яблоки огурцы и пр) то даже не прикоснется. Сепию первую сточила за три дня, вторую за неделю, третья год висит... Любимая игра - грызть пробки от вина (деревянные) и мусорить :)
И вроде как бы уже не первый год и попугай чувствует себя вполне хорошо, но из каждого утюга вещают о необходимости ПОЛНОЦЕННОГО питания иначе попугай хиреет и болеет. И вот думаю - бороться дальше или попугай особенный?
Пс. Если вместо проса давать другие корма, то упёртый попуг будет худеть слабеть и не кушать... Мой рекорд терпения 3 дня. На четвертый попугай уже с трудом залезал на жердочку и мое сердце голодовки не выдержало.

Получить ссылку это сообщение #2 Hasmik Karyan » 12 апр 2025, 19:49

Попробуйте менять корм

Лечение
Лечение
Благодарил (а): 61 раз

• 0

Получить ссылку это сообщение #3 Ася2019 » 12 апр 2025, 23:52

xopkep великий, вообще, конечно, не правильно.
Палочки фруктовые не давать, ими часто травятся. В остальном, сомневаюсь, что не приучив птицу за три года, вы сейчас что-то измените.