Здравствуйте!
Есть мальчик, возраст 2 года 4 месяца. Активный, ручной, очень общительный, говорит, всех членов семьи обожает. Очень активно хочет спариваться.
И девочка, возраст 1 год 5 месяцев. Завели в пару к мальчику, в возрасте 1,5 месяца. Сначала сидела в отдельной клетке, затем при первом же совместном полете сразу зашла в клетку к мальчику и там осталась.
Очень агрессивная и злая. Долгое время не шла на руки. Сейчас иногда сама садится на руку и начинает со злостью кусать и руку и пальцы. Мальчика ревнует. Волнуется если он улетает от нее, видно что хочет чтобы он был рядом. Но при этом - мальчика постоянно гоняет. Все время пытается его укусить, если он приближается к ней и заигрывает. При этом часто наблюдаем как в клетке они воркуют и он ее кормит из клюва. То есть, иногда она его подпускает к себе. Но до спаривания дело не доходит - или он убегает от нее, когда она активно на него начинает наступать, или он приближается а она пытается его клюнуть, и он убегает.
Весной повесили домик-гнездо, девочка туда иногда залезает и выкидывает понемногу из домика наполнитель. Но больше всего любит грызть палочку перед входом в домик. То есть изменений в поведении никаких кардинальных не появилось.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать? У нас не сложилась пара?
Если тема не к месту, прошу простить, и подсказать где лучше задать этот вопрос.
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Самка агрессивна к самцу и людям
Консультанты: SergeyS, Surprise
- Разведение
- Контакты:
Alanna, вы вообще изучили вопрос подготовки к гнездованию? Или просто повесили домик? :)
Приложите фото клетки, птиц, домика. Опишите рацион (лучше заполнить подробно шаблон вопроса(оранжевая кнопка).
Приложите фото клетки, птиц, домика. Опишите рацион (лучше заполнить подробно шаблон вопроса(оранжевая кнопка).
Хорошо, спасибо за ответ. Постараюсь сделать фото.
Клетка большая, по моему мнению 58 х 40 х 48см. У меня вопрос даже не в домике, она же и до домика так себя вела. Она так себя ведет постоянно, с младенчества. Вопрос в ее агрессивности и ее отношении к самцу и к людям. Может ли сложиться пара, если девочка так себя ведет.
Клетка большая, по моему мнению 58 х 40 х 48см. У меня вопрос даже не в домике, она же и до домика так себя вела. Она так себя ведет постоянно, с младенчества. Вопрос в ее агрессивности и ее отношении к самцу и к людям. Может ли сложиться пара, если девочка так себя ведет.
- Разведение
- Контакты:
Alanna, главное, чтобы птицы не дрались. У волнистиков главная - самка, всегда.
Поэтому их и тяжелее приручить и характер часто хуже... Матриархат в полном проявлении.
Агрессия в любом случае не норма. Но агрессия бывает разная. В моей практике были случаи, когда достаточно спокойная самка начинала бить самца при гнездовании. Или наоборот, очень агрессивная в стайке самка, к которой боялись лишний раз подходить другие птицы, оказывалась отличной матерью с деловым подходом к гнездованиям. Часто с разными "строптивыми" самцами.
Клетка для гнездования - не очень большая, меньше просто нельзя. Для проживания пары - отличная клетка.
Поэтому их и тяжелее приручить и характер часто хуже... Матриархат в полном проявлении.
Агрессия в любом случае не норма. Но агрессия бывает разная. В моей практике были случаи, когда достаточно спокойная самка начинала бить самца при гнездовании. Или наоборот, очень агрессивная в стайке самка, к которой боялись лишний раз подходить другие птицы, оказывалась отличной матерью с деловым подходом к гнездованиям. Часто с разными "строптивыми" самцами.
Клетка для гнездования - не очень большая, меньше просто нельзя. Для проживания пары - отличная клетка.
SergeyS, большое спасибо вам за ответы!
Мои посты и ваши ответы натолкнули меня на размышления, я пришла к тому что пара у нас возможно и сложилась, птички не дерутся. Наоборот, самочка самца скорее всего даже ревнует к нам. В клетке всегда мирно сидят, за исключением того что она пытается его клюнуть каждый раз проходя мимо.
Возможно ей не хватает полноценной подготовки к гнездованию, я постараюсь расширить им рацион питания. У самочки довольно сильно зарастает восковичка, я прочитала, это может быть следствием гормональной неготовности к гнездованию, возможно поэтому она так себя ведет и не подпускает самца.
Мои посты и ваши ответы натолкнули меня на размышления, я пришла к тому что пара у нас возможно и сложилась, птички не дерутся. Наоборот, самочка самца скорее всего даже ревнует к нам. В клетке всегда мирно сидят, за исключением того что она пытается его клюнуть каждый раз проходя мимо.
Возможно ей не хватает полноценной подготовки к гнездованию, я постараюсь расширить им рацион питания. У самочки довольно сильно зарастает восковичка, я прочитала, это может быть следствием гормональной неготовности к гнездованию, возможно поэтому она так себя ведет и не подпускает самца.
-