Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Попугай Корелла начал какать водой, подскажите что делать.
Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса
.
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса

Шаблон вопроса раздела: Болезни, лечение попугаев корелла
Вид: Попугай Корелла
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 3-4 месяца
Название корма (производитель): Привезли кореллу в начале месяца уже с кормом( не помню названия) , купила новый корм называется Любимчик( зерносмесь для средних попугаев)
Суточная порция зерносмеси на попугая: ну по ложкам не знаю, но хватает на один день , на след день меняю корм
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: был белый камень, сточил его
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: кроме корма ничего не даю
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: не знаю точно , но просторная
Расположение клетки с попугаем: Стоит посередине комнаты, клетка находится на уровне глаз
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Вчера попугай вел себя как обычно, активничал, чирикал , летал по комнате. Сегодня когда я пришла к нему , чтоб снять с клетки простынку он ни разу не чирикнул( хотя до этого всегда чирикал) , сидел нахохленный. В принципе и сейчас нахохленный и спит( обычно в это время он у нас чирикает и вылетает из клетки. Ест нормально, воду тоже пьет как и обычно. Но он какает водой. Я уже не знаю что делать. Я думала из-за корма, но корм я поменяла с недели назад(я думаю если бы корм, то он бы сразу поменялся). В предыдущем корме не было ни яблоков , ни моркови, как в новом.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: сегодня
Вид: Попугай Корелла
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 3-4 месяца
Название корма (производитель): Привезли кореллу в начале месяца уже с кормом( не помню названия) , купила новый корм называется Любимчик( зерносмесь для средних попугаев)
Суточная порция зерносмеси на попугая: ну по ложкам не знаю, но хватает на один день , на след день меняю корм
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: был белый камень, сточил его
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: кроме корма ничего не даю
Длина светового дня попугая: 12 часов
Размеры клетки: не знаю точно , но просторная
Расположение клетки с попугаем: Стоит посередине комнаты, клетка находится на уровне глаз
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Вчера попугай вел себя как обычно, активничал, чирикал , летал по комнате. Сегодня когда я пришла к нему , чтоб снять с клетки простынку он ни разу не чирикнул( хотя до этого всегда чирикал) , сидел нахохленный. В принципе и сейчас нахохленный и спит( обычно в это время он у нас чирикает и вылетает из клетки. Ест нормально, воду тоже пьет как и обычно. Но он какает водой. Я уже не знаю что делать. Я думала из-за корма, но корм я поменяла с недели назад(я думаю если бы корм, то он бы сразу поменялся). В предыдущем корме не было ни яблоков , ни моркови, как в новом.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: сегодня
- Лечение
Ekaterinka, если прямо совсем водой какает, это "голодный" помёт. Может быть, он не ест у вас новый корм?
Приложите фото птицы и помёта.
Попробуйте Энтеросгель ( обычный, НЕ сладкий), развести 1 к 1 с теплой водой и из шприца без иглы в угол клюва влить 1 мл, раза два за день.
Это если он отравился.
Если сам совсем не ест, докармливать кашками из шприца без иглы (гречку или рис сварить без соли, или детские безмолочные смеси)
Приложите фото птицы и помёта.
Попробуйте Энтеросгель ( обычный, НЕ сладкий), развести 1 к 1 с теплой водой и из шприца без иглы в угол клюва влить 1 мл, раза два за день.
Это если он отравился.
Если сам совсем не ест, докармливать кашками из шприца без иглы (гречку или рис сварить без соли, или детские безмолочные смеси)
Ася2019,он ест у меня хорошо этот корм, сегодня помет стал как обычно но с водичкой. Мне кажется, он просто переел семечек. В этом корме было много семечек, и видимо для его молодого организма они еще совсем жирные, потому что он только их почти и ел.
- Лечение
Ekaterinka, семечки подсолнечника вообще нельзя, они слишком жирные для корелл и волнистиков
Ася2019, я уже это поняла, жаль , что поздно. Нам дали в ветеринарке антибиотик, но помет с водой и также нахохленный. Как приложить фото?
Отправлено спустя 51 секунду:
Ася2019,
Отправлено спустя 51 секунду:
Ася2019,
- Лечение
Ekaterinka, Карсил можно недели две подавать, чуточку на корм, для поддержки печени.
Можно ещё энтерол(250 мг) : 1/2 капсулы + 4 мл воды, давать по 2-3 капли 2 раза в день. 10 дней - пробиотик, в клюв из инсулинового шприца без иглы
Вы антибиотик уже начали давать? Просто я бы не стала так сразу, больше похоже на отравление. А вот если начали, не знаю, надо продолжать или нет, его же курсом положено давать. С антибиотиками обязательно Нистатин давать треть таблетки растворить в 0,5 мл воды , из из этой смеси 1 каплю два раза в день давать в клюв из инсулинового шприца без иглы. Сначала Нистатин, потом антибиотик. Раствор не хранить, каждый день новый.
Можно ещё энтерол(250 мг) : 1/2 капсулы + 4 мл воды, давать по 2-3 капли 2 раза в день. 10 дней - пробиотик, в клюв из инсулинового шприца без иглы
Вы антибиотик уже начали давать? Просто я бы не стала так сразу, больше похоже на отравление. А вот если начали, не знаю, надо продолжать или нет, его же курсом положено давать. С антибиотиками обязательно Нистатин давать треть таблетки растворить в 0,5 мл воды , из из этой смеси 1 каплю два раза в день давать в клюв из инсулинового шприца без иглы. Сначала Нистатин, потом антибиотик. Раствор не хранить, каждый день новый.
Ася2019, Нам сказали пропить антибиотик 5 дней, потом витамины Балавит форте
- Лечение
Ekaterinka, с антибиотиками обязательно Нистатин. На их фоне у птиц грибковая инфекция быстро развивается.
Отправлено спустя 33 секунды:
Карсил в любом случае не повредит тоже.
Отправлено спустя 33 секунды:
Карсил в любом случае не повредит тоже.
Ася2019, а можно его давать как-то не в клюв? А то мы пока к рукам не привыкли
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Ася2019, и что нам делать , если мы антибиотик в воде разводим и пьем ? И уже воду попил. Нужно ли давать сегодня нистатин или уже завтра ?
Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Ася2019, и что нам делать , если мы антибиотик в воде разводим и пьем ? И уже воду попил. Нужно ли давать сегодня нистатин или уже завтра ?
- Лечение
Ekaterinka, вечером дать. Можно попробовать как-то подсунуть. На вкусняшки, не знаю, чумизу присыпать, например.
-