Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
У попугая кореллы проблемы с лапами, помогите!!!
Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса .
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса .
помогите пожалуйста, у нас нет ветеренаров по птичкам, попугаю 5 лет, кормим кормом для нимф, также витамины, у нас случился пожар, но птичка не была в огне, после пожара нам сказали что нужно капать в воду препарат от интоксикации, после чего ричику (так зовут попугая) полегчало, но заметили что у него проблемы с когтями, после чего они у него спустя месяц поотпадали, и остался лишь один, заметили что лапка стала серой и какой-то не такой, помогите ричику прошу..
- Лечение
Kiril Kataev, то, что часть пальцев потеряна - это не восстанавливается, но это не критично. Птица может нормально с этим жить.
А вот, если вы пишете, что цвет изменился, это может быть очень нехорошо. По фото я не вижу изменения цвета или что-то плохое, но фото некачественные.
Я не умею такое лечить, посмотрите вот эту тему из старых Болит лапка у волнистого попугая Жужи
Даже если это не ваш случай, там достаточно простые мази рекомендуются.
И в личку напишу ссылку на соседний форум, там более опытные консультанты возможно что-то ещё подскажут.
А вот, если вы пишете, что цвет изменился, это может быть очень нехорошо. По фото я не вижу изменения цвета или что-то плохое, но фото некачественные.
Я не умею такое лечить, посмотрите вот эту тему из старых Болит лапка у волнистого попугая Жужи
Даже если это не ваш случай, там достаточно простые мази рекомендуются.
И в личку напишу ссылку на соседний форум, там более опытные консультанты возможно что-то ещё подскажут.
то что на фото они серые с нагаром это не гангрена?
а то что у него пальчики распухшие это нормально? и под когтем чёрное?
Отправлено спустя 44 минуты 42 секунды:
и ещё у него какой-то клюв странный, пока только так сфоткал, завтра если нужно будет, могу с другой стороны сфотографировать
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
и ещё у ричика с ноздрёй какая-то проблема забита она. бедный, сколько у него после того дня проблем с болячками..
]Отправлено спустя 44 минуты 42 секунды:
и ещё у него какой-то клюв странный, пока только так сфоткал, завтра если нужно будет, могу с другой стороны сфотографировать
Отправлено спустя 9 минут 39 секунд:
и ещё у ричика с ноздрёй какая-то проблема забита она. бедный, сколько у него после того дня проблем с болячками..
- Лечение
Kiril Kataev, сероватый цвет вроде нормально, зависит от того, какой раньше был. А вот чёрное - очень плохо выглядит, вот это как раз похоже на гангрену
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Лапки мазать мазями, Левомеколь, ибупрофен, гидрокартизоновая.
Клюв похоже тоже пострадал, но я не знаю, что можно давать. Может, гидрокартизоновая глазная, аккуратно восковицу мазать.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Лапки мазать мазями, Левомеколь, ибупрофен, гидрокартизоновая.
Клюв похоже тоже пострадал, но я не знаю, что можно давать. Может, гидрокартизоновая глазная, аккуратно восковицу мазать.
-