Шаблон вопроса форума: Травмы, ушибы волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 8 месяцев
Название корма: Rio, фрукты, овощи
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки
Есть ли в клетке минкамень и минподкормка?: Да
Получает ли попугай витамины, минералы?: нет
Длина светового дня попугая: 10-12 часов
Размеры клетки: 35,5х24,7х37
Расположение клетки с попугаем: Клетка в середине комнаты, у стены, на уровне глаз
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Птенчик резко перестал летать. Заводчик сказал ограничить полеты, понаблюдать. Ничего не прошло, отвезла в клинику, сделали рентген. Сказали, что вывих плечевой кости и возможно перелом ключицы, но не удалось точно увидеть. Возможно ли что-то сделать с вывихом? Или птенчик перестанет летать навсегда?
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 1 мес
Выложите фото травмированного участка: Нет
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Вывих крыла у волнистого попугая
Консультант: Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку .
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку .
- Лечение
kate_rina, к сожалению, не знаю, что тут можно подсказать, я с таким не сталкивалась.
Пришлю ссылку на соседний форум, там более опытные консультанты, может что-то подскажут.
Пришлю ссылку на соседний форум, там более опытные консультанты, может что-то подскажут.
Пришли результаты анализов: Аспергиллез и Криптококкоз положительно. Подскажите, пожалуйста, это возможно вылечить? Опасно ли это для человека?
- Лечение
kate_rina, должно лечится, но лучше уточните по лечению у врача, где делали анализы.
Криптоккоз должен лечиться Флуконазолом, вот такие рекомендации встречала:
Флуконазол 50 мг. 1/4 капсулы растворить в 1,5 мл воды, раствор давать по одной капле в день. 10 дней или
флуконазол 150 мг. 1/8 капсулы растворить в 3мл мл воды, давать в клюв по одной капле раз в день. 7-10 дней
А вот конкретно Аспергиллез не встречала, какой препарат на него действует.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
У попугая Аспергиллез, плохо себя чувствует вот эту тему посмотрите, и вообще по поиску по ключевому слову в старых темах пройдитесь.
Криптоккоз должен лечиться Флуконазолом, вот такие рекомендации встречала:
Флуконазол 50 мг. 1/4 капсулы растворить в 1,5 мл воды, раствор давать по одной капле в день. 10 дней или
флуконазол 150 мг. 1/8 капсулы растворить в 3мл мл воды, давать в клюв по одной капле раз в день. 7-10 дней
А вот конкретно Аспергиллез не встречала, какой препарат на него действует.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
У попугая Аспергиллез, плохо себя чувствует вот эту тему посмотрите, и вообще по поиску по ключевому слову в старых темах пройдитесь.
Здравствуйте! Вчера вечером дала лекарства птенцу, которые прописали в вет.клинике. Он сразу же после этого начал падать на грудь, лапок не чувствовал. Сегодня одна лапка работает, у другой нет хватательного рефлекса. Не понимаю, из-за чего это могло произойти.
- Лечение
kate_rina, что-то видимо с работой мозга. Можно попробовать подавать Глюконат кальция в ампулах. по 2 капли раз в день, дней 5-7. Мильгамму ампульную разводить 1 к 4. раствор по 2 капли раз в день. 7-10 дней
Это общие рекомендации с нашего форума. Как я и писала вам ранее, к сожалению, у меня недостаточно опыта для тяжёлых случаев. Попробуйте обратиться на форум, ссылку на который я писала ранее в личку.
Это общие рекомендации с нашего форума. Как я и писала вам ранее, к сожалению, у меня недостаточно опыта для тяжёлых случаев. Попробуйте обратиться на форум, ссылку на который я писала ранее в личку.
-