Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Прищемила попугаю лапку дверцой шкафа.
Консультанты: YanaDove, Ася2019
Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку
.
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку

Попугай волнистик, забрался на шкаф, я не заметила и открыла, затем закрыла дверцу шкафа и случайно прищемила палец. Только я прищемила где-то 0.3 мм, Коготь+немного лапки. Там осталась маленькая красная полоска и именно это место лапы чуть краснее другой. Помазала меновазином.. Все будет нормально с попугаем? Лапку первые минуты поджимал, было больно, затем лапка была выпрямлена, через минут 40 все как обычно поджал. Сидит на 2 лапах. Я не могу понять
- Лечение
Лайма1, Меновазин в рекомендациях никогда не встречала, не знаю про него ничего. Можно помазать ибупрофен-гелем или кетопрофеновой мазью, чтобы снять воспалительный процесс.
Все зажило, он как обычно двигает лапкой и сидит на жерди. Был затем только кончик ведь
Помогите с другим вопросом, пожалуйста
Купила сегодня волнистика, 3-4 месяца где-то. У него окрас бело-голубой, но крылья, перья около клюва, хвост и клоака жёлтые. То есть испачканы, видимо, пометом. Клоака еще чуть без перьев кажется, но не прям. Думаю сегодня промыть тёплой водичкой, но хочу спросить: все ли с ним нормально? Может перепачкался в местах кроме клоаки из-за других попугаев, которые с ним в клетке были? По поведению был спокойным и не особо избегал рук и не улетал от руки как другие попугаи, поэтому выбрала его.
Купила сегодня волнистика, 3-4 месяца где-то. У него окрас бело-голубой, но крылья, перья около клюва, хвост и клоака жёлтые. То есть испачканы, видимо, пометом. Клоака еще чуть без перьев кажется, но не прям. Думаю сегодня промыть тёплой водичкой, но хочу спросить: все ли с ним нормально? Может перепачкался в местах кроме клоаки из-за других попугаев, которые с ним в клетке были? По поведению был спокойным и не особо избегал рук и не улетал от руки как другие попугаи, поэтому выбрала его.
- Лечение
Лайма1, фото птицы и помёта приложите. Обязательно 30 дней карантин без контакта со старой птицей.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И если действительно испачкана попа, то это 100% проблема со здоровьем, вопрос только насколько серьезная
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И если действительно испачкана попа, то это 100% проблема со здоровьем, вопрос только насколько серьезная
Здравствуйте сын маленький закрыл дверь и придавил попугая (корелла) немного хромает,а потом заметила что какает кровью,но так сам активничает,что делать?
Ася2019, Здравствуйте сын маленький закрыл дверь и придавил попугая (корелла) немного хромает,а потом заметила что какает кровью,но так сам активничает,что делать?
- Лечение
Холби, в старых темах видела рекомендации, если кровь в помете есть нужно дать каплю дицинона, либо этамзилата.
Я сама с травмами не сталкивалась, но поищите также в старых темах.
К сожалению, кровь в помёте от травмы - это какое-то серьезное повреждение...
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Холби, попробуйте ещё Ибупрофен суспензия детская, 2 капли в сутки (1 капля раз в 12 часов), 6 дней, это противовоспалительное - обезболивающее
Я сама с травмами не сталкивалась, но поищите также в старых темах.
К сожалению, кровь в помёте от травмы - это какое-то серьезное повреждение...
Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Холби, попробуйте ещё Ибупрофен суспензия детская, 2 капли в сутки (1 капля раз в 12 часов), 6 дней, это противовоспалительное - обезболивающее
Ася2019, Здравствуйте не знаю даже я помазала ножку которой хромает диклофенаком 1% немножко чтоб снять восполение,еще читала на форуме что надо дать нейромультевит пол таблетки в еду и глюконат кальция вот все дала пока не знаю что будет,хочу пойти сделать ренген посмотреть есть перелом или что то
-