Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Прищемила попугаю лапку дверцой шкафа.

Консультации и рекомендации по лечению волнистых попугаев. Диагностика заболеваний попугаев.

Консультанты: YanaDove, Ася2019

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.

Получить ссылку это сообщение #1 Лайма1 » 04 июл 2024, 18:57

Попугай волнистик, забрался на шкаф, я не заметила и открыла, затем закрыла дверцу шкафа и случайно прищемила палец. Только я прищемила где-то 0.3 мм, Коготь+немного лапки. Там осталась маленькая красная полоска и именно это место лапы чуть краснее другой. Помазала меновазином.. Все будет нормально с попугаем? Лапку первые минуты поджимал, было больно, затем лапка была выпрямлена, через минут 40 все как обычно поджал. Сидит на 2 лапах. Я не могу понять

Лечение
Лечение
Благодарил (а): 61 раз

Получить ссылку это сообщение #2 Ася2019 » 04 июл 2024, 22:01

Лайма1, Меновазин в рекомендациях никогда не встречала, не знаю про него ничего. Можно помазать ибупрофен-гелем или кетопрофеновой мазью, чтобы снять воспалительный процесс.

Получить ссылку это сообщение #3 Лайма1 » 05 июл 2024, 08:52

Все зажило, он как обычно двигает лапкой и сидит на жерди. Был затем только кончик ведь

Лечение
Лечение

Получить ссылку это сообщение #4 Ася2019 » 05 июл 2024, 10:14

Лайма1, отлично, что всё обошлось

Получить ссылку это сообщение #5 Лайма1 » 06 июл 2024, 04:50

Помогите с другим вопросом, пожалуйста
Купила сегодня волнистика, 3-4 месяца где-то. У него окрас бело-голубой, но крылья, перья около клюва, хвост и клоака жёлтые. То есть испачканы, видимо, пометом. Клоака еще чуть без перьев кажется, но не прям. Думаю сегодня промыть тёплой водичкой, но хочу спросить: все ли с ним нормально? Может перепачкался в местах кроме клоаки из-за других попугаев, которые с ним в клетке были? По поведению был спокойным и не особо избегал рук и не улетал от руки как другие попугаи, поэтому выбрала его.

Лечение
Лечение

Получить ссылку это сообщение #6 Ася2019 » 06 июл 2024, 11:27

Лайма1, фото птицы и помёта приложите. Обязательно 30 дней карантин без контакта со старой птицей.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И если действительно испачкана попа, то это 100% проблема со здоровьем, вопрос только насколько серьезная

Получить ссылку это сообщение #7 Холби » 07 июл 2024, 18:05

Здравствуйте сын маленький закрыл дверь и придавил попугая (корелла) немного хромает,а потом заметила что какает кровью,но так сам активничает,что делать?

Получить ссылку это сообщение #8 Холби » 07 июл 2024, 22:56

Ася2019, Здравствуйте сын маленький закрыл дверь и придавил попугая (корелла) немного хромает,а потом заметила что какает кровью,но так сам активничает,что делать?

Лечение
Лечение

Получить ссылку это сообщение #9 Ася2019 » 08 июл 2024, 00:23

Холби, в старых темах видела рекомендации, если кровь в помете есть нужно дать каплю дицинона, либо этамзилата.
Я сама с травмами не сталкивалась, но поищите также в старых темах.
К сожалению, кровь в помёте от травмы - это какое-то серьезное повреждение...

Отправлено спустя 7 минут 32 секунды:
Холби, попробуйте ещё Ибупрофен суспензия детская, 2 капли в сутки (1 капля раз в 12 часов), 6 дней, это противовоспалительное - обезболивающее

• 0

Получить ссылку это сообщение #10 Холби » 08 июл 2024, 09:50

Ася2019, Здравствуйте не знаю даже я помазала ножку которой хромает диклофенаком 1% немножко чтоб снять восполение,еще читала на форуме что надо дать нейромультевит пол таблетки в еду и глюконат кальция вот все дала пока не знаю что будет,хочу пойти сделать ренген посмотреть есть перелом или что то