Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Как закрепить самодельную жердочку?

Инструкции и рекомендации по изготовлению клеток, вольеров, принадлежностей.

Получить ссылку это сообщение #1 Mary_and_Ludwig » 04 июн 2024, 13:02

Подскажите, как можно закрепить самодельную жердочку из дерева? Длина меньше ширины клетки, так что просто продеть между прутьев не получится. Второй день ломаю голову *SCRATCH*
А то у меня клетка маленькая, я хотела сделать жердочки как эта тетенька показала https://youtu.be/9M9Xak-3wXQ

И я еще хотела спросить, если располагать их "пирамидкой" как в видео, то с какой стороны лучше крепить, там где вход или к задней стенке? У него же должна быть "зона покоя" (судя по руководству), то есть хотя бы одна из сторон должна прилегать к стене, а у меня сейчас только правая сторона прилегает, то есть жердочки должны быть там же или как? Я запуталась..

Благодарил (а): 2 раза

• 0

Получить ссылку это сообщение #2 Anun Azganun » 19 авг 2024, 17:45

Я использую ветку как жердочку, и закрепляю в клетке проволочками. Просто беру с передней стороны подкручиваю плотно, и с задней. Но нужно так, чтоб не шаталось, а то попугаю не будет удобно там сидеть. И еще жредочки не должны располагаться очень близко, попугаю нужно чтоб он перепрыгивал немного с одной жредочки на другую, ну или перелетал (так даже еще лучше)