Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Что-то с лапками у волнистика

Консультации и рекомендации по лечению заболеваний лап у волнистых попугаев

Консультант: Ася2019

Правила форума
Внимание! При создании темы используйте кнопку шаблона вопроса Изображение.
Обязательно выложите фото травмированных лап.
Инструкция по добавлению фотографий в тему.

Что-то с лапками у волнистика

• 0

Получить ссылку это сообщение #1 Anna29292 » 02 апр 2024, 16:02

Шаблон вопроса форума: Болезни лап волнистых попугаев
Вид попугая: Волнистый
Пол попугая: самец
Укажите возраст вашей птицы: ≈1год 8 месяцев
Укажите название (производителя) корма.: зерносмесь+каши+овощи и фрукты
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Есть, но он к ней особо не прикасается.
Подробно опишите проблему с лапами: Принимали глюконат кальция и витамины группы В.
Такое ощущение, что попугайчик не чувствует пальчиков, лапки разъезжаются. На жерди сидеть не может.
Самостоятельно проведите осмотр своего попугая.: Правая лапка функционирует хуже левой. По температуре одинаковые.

Здравствуйте! В начале февраля мой попугайчик начал плохо себя чувствовать. Он и до этого был не особо активен, говорлив, но меня испугало то, что он сидел на жерди и вдруг начал сильно дрожать, чирикать, в конце упал с жерди. Предположила, что у него кальциевая недостаточность. Начала давать глюконат кальция и витамины группы В. Но это не помогло, судороги были реже, но всё так же случались по ночам.
Вдруг он стал очень сонным, в помете появилась вода и его форма изменилась. Судороги закончились.
Купила карсил (шрот) и витамины юнитабс.
Судороги появились заново, но очень редко.
При судорогах он начинает падать на один бок, расправляет крылья, кричит. У него как будто отнимается лапка.
Появилась возможность сдать помёт на копрограмму. Результат ожидали развёрнутый, как итог "Возбудителей гельминтозов не обнаружено"
Уже не знаю, что делать, чем лечить... Что у него болит?!
Последние три дня вообще стал падать с жерди, спит на полу. Спит гораздо больше, чем активничает. Лапки разъезжаются, заваливается на левый бок. Ходит плохо, будто не чувствует пальчиков.
Очень худенький, торчит киль, хоть и кушает он хорошо, может не усваивается еда.
Не знаю, может это что-то с почками? Или с кишечником.
Возможности сдать анализы нет...