Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Помогите понять, что с попугаем. Пожалуйста.

Все случаи отравлений и другие острые и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта здесь....

Консультант: Ася2019

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.

Получить ссылку это сообщение #1 Milescos » 25 мар 2024, 20:41

Шаблон вопроса форума: Отравления попугаев
Вид: волнистик
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 6 лет
Название корма (производитель): Попугайчик кушает корм от рио как основное питание, даю фрукты и овощи периодически, он постоянно пытается съесть крошки со стола, но я всегда стараюсь их за собой не оставлять
Суточная порция зерносмеси на попугая: около 2 чайных ложек
Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: есть, еще минеральная подкормка от рио
Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: комплексные витамины unitabs total в воду, около меясца
Длина светового дня попугая: по-разному, он в целом то спит, то бодрствует
Размеры клетки: 60*70*70(около, большая)
Расположение клетки с попугаем: не солнечная сторона, по середине комнаты, на уровне глаз
Чем болел ранее попугай?: вроде ничем, помню что один раз его блевало, мы дали ему энтеросгель и больше такого не было
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Его нос изменился в цвете- появились какие-то вмятины, цвет стал коричневым около центра, шелушится клюв и восковица- это произошло примерно в августе 2023. Около 2 месяцев назад изменился помет- стал с водой, стал чаще чихать. В последнее время заметил, что он начинает открывать рот и вытягивать тело, как будто он вот вот блеванет, но из него ничего не выходит. Еще мне кажется, что он стал чуть менее активным(совсем чучуть, возможно это старость)
Кстати, я сбалансировал его питание не так давно, старался давать как можно больше овощей и фруктов и его восковица пришла в нормальное состояние, потом у меня не хватало средств и времени и я не давал их несколько дней и все вернулось обратно. Сейчас даже это не помогает.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Измение в восковице и клюве в августе 2023, помет
Выложите фото помета и самой птицы: Нет
Шаблон вопроса форума: Отравления попугаев
Вид: волнистик
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 6 лет
Название корма (производитель): Попугайчик кушает корм от рио как основное питание, даю фрукты и овощи периодически, он постоянно пытается съесть крошки со стола, но я всегда стараюсь их за собой не оставлять
Суточная порция зерносмеси на попугая: около 2 чайных ложек
Есть ли в клетке минкамень, сепия, минеральная подкормка?: есть, еще минеральная подкормка от рио
Получает(л) ли попугай витамины? Как давно?: комплексные витамины unitabs total в воду, около меясца
Длина светового дня попугая: по-разному, он в целом то спит, то бодрствует
Размеры клетки: 60*70*70(около, большая)
Расположение клетки с попугаем: не солнечная сторона, по середине комнаты, на уровне глаз
Чем болел ранее попугай?: вроде ничем, помню что один раз его блевало, мы дали ему энтеросгель и больше такого не было
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Его нос изменился в цвете- появились какие-то вмятины, цвет стал коричневым около центра, шелушится клюв и восковица- это произошло примерно в августе 2023. Около 2 месяцев назад изменился помет- стал с водой, стал чаще чихать. В последнее время заметил, что он начинает открывать рот и вытягивать тело, как будто он вот вот блеванет, но из него ничего не выходит. Еще мне кажется, что он стал чуть менее активным(совсем чучуть, возможно это старость)
Кстати, я сбалансировал его питание не так давно, старался давать как можно больше овощей и фруктов и его восковица пришла в нормальное состояние, потом у меня не хватало средств и времени и я не давал их несколько дней и все вернулось обратно. Сейчас даже это не помогает.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Измение в восковице и клюве в августе 2023, помет
Выложите фото помета и самой птицы: Нет

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Лечение
Лечение
Благодарил (а): 48 раз

ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ЧТО С ПОПУГАЕМ ПОЖАЛУЙСТА

Получить ссылку это сообщение #2 Ася2019 » 26 мар 2024, 16:49

Milescos, восковица у самца темнеть может из-за проблем с внутренними органами, печень и семенники прежде всего.
Воду лучше бутилированную давать.
По лечению энтерофурил в суспензии. по капле два раза в день. 5-7 дней - противомикробные
добавить можно энтерол(250 мг) : 1/2 капсулы + 5 мл воды, давать по 2-3 капли 2 раза в день. 10 дней - пробиотик,
Нистатин, 1/2 таблетки + 3 мл воды, раствор давать по 2-3 капли два раз в день, 10-12 дней. Этот расчет для 500 000ед
Всё это давать в клюв из инсулинового шприца без иглы.
В корм Карсил четверть капсулы на дневную норму, это для печени.
Энтерофурил и Энтерол - для нормализации работы желудка, Нистатин против грибковой инфекции зоба

Получить ссылку это сообщение #3 Milescos » 02 апр 2024, 23:46

Ася2019, Купили энтерол, карсил и энтерофурил. Нистанин только по рецепту, можно чем-то заменить? Или этих трех лекарств уже будет достаточно?

Лечение
Лечение
Благодарил (а): 48 раз

• 1

Получить ссылку это сообщение #4 Ася2019 » 03 апр 2024, 09:08

Milescos, вместо Нистатина можно флуконазол (Дифлюкан), флуконазол 50 мг. 1/4 капсулы растворить в 1,5 мл воды, раствор давать по одной капле в день, ещё аналог Итраконазол, но на него не помню дозировки, надо искать по форуму.
У них у всех разное действие, но поскольку точно не известно, что с птицей, попробуйте пока давать то, что у вас есть. Если рвотные позывы пройдут дня за три-четыре, значит уже не надо Нистатин или аналоги. Он от грибковой инфекции зоба, но это может быть и что-то другое, вариантов много, и все не очень хорошие.

Отправлено спустя 59 секунд:
Я не помню, давала вам ссылку на соседний форум? Напишу в личку. Там более опытные консультанты есть.