Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Не бинарная птичья личность. а был ли мальчик?

Консультанты: Surprise, SergeyS, Cossandra, Темное солнце

Получить ссылку это сообщение #1 Zergius Nibirman » 19 янв 2024, 23:26

Шаблон вопроса форума разведение волнистых попугаев
Вид: Неразлучники масковые
Как долго пара вместе, 1.5 -2 года
Возраст самца\самки и самки: самка 4-5 лет. самец\самка 3 года
Опишите подробный рацион питания птиц: корм sunmix ,grums, granmix, престиж когда имеется(смесь ) , яблоки апельсины(едят) остальные фрукты и овощи в лучшем случае укусят. бывает каша но в гомеопатических количествах.
Есть ли у птиц в свободном доступе минсмесь и минкамни: миниральная смесь рио. сепия. Есть спец лампа
Материал, из которого сделан гнездовой домик: дерево
Имеются ли опилки и лунка в гнездовом домике: птицы сделали гнездо из картонной стружки
Опишите расположение гнездового домика: дыркой в клетку так что солнце внутрь не светит но светит лампа зато
Опишите режим дня попугаев: клетка приемущественно открыта и полет не ограничен, из за белых ночей домик и брался, как правило 11 часов сон но есть нюансы от времени года.
Какую воду пьют птицы: фильтрованную
Размеры клетки +180 х75х+45
Расположение клетки с попугаем: от пола почти до потолка
Какие отношения в паре были до вывешивания гнездовья и после: неоднозначные... та что старше доминировала, ела первой, вторя птица таскалась и навязывалась, докучала. бывали потасовки, но ничего криминального. после приобретения домика стали уживаться, но ревность к гнезду все равно была, как то старшАя даже выставила младшую не пускала в гнездо, потом смирилась, так было до недавнего, теперь странное...
С какой целью вы хотите получить потомство от ваших птиц?: Птица как то сильно проявляла половое поведение, стала нестись , решил взять пару, ей веселее да и делом будет заниматься думал я...
Опишите подробно суть проблемы: Суть проблемы в том что я взял в пару вторую птицу("самца"). изначально второй попугай "булькал" брачную песню как самец и тряс головой. но потом обе птицы встали в позу самолетика для спаривания, думал пройдет птица молодая не опытная перебесится. потом они оба стали строить гнездо в одном месте... проблема в том что когда гнезда нет весь дом на ушах стоит, однажды они облюбовали лоток кота и защищали его. Как то в гнезде обнаружил 12 яиц я решил что они обе в него неслись. и обе птицы сидели на них, но та что мальчик как то в пол силы не сильно защищая. я решил что точно две обе девочки без вариантов и перестал отрицать реальность. Но вот что то случилось. младшая "самка" "полюбила" садиться на тряпочки как одинокие мальчики, перестала строить гнездо подружилась с настоящей самкой. и стала регулярно топтать её. Я уже спрашивал в другом месте, но вот я точно свечку не держал что они прям обе обе неслись, т.е. уверенности 100% нет скорее 99%. но мне уже посоветовали домик сжечь купить мальчика, а птиц рассадить, это мне тогда надо 2ух мальчиков, но у меня не птицефабрика в конце концов и был ли мальчик... Вот такая ситуация...это придурь, порочные отношения, аномалия?
коэтус день 3
1902 просмотра
коэтус день 1
1902 просмотра

Разведение
Разведение
Благодарил (а): 334 раза
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #2 SergeyS » 22 янв 2024, 14:18

Zergius Nibirman, здесь нет специалистов по неразлучникам.

Тема перемещена из форума Разведение попугаев в форум Архив разведения 16 апр 2024, 19:24 перемещено SergeyS