Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

можно и нужно ли исключить семена подсолнечника из рациона попугая?

О кормах и зерновых смесях для попугаев. О витаминах и минералах в рационе питания птиц

Получить ссылку это сообщение #1 Renfa » 20 ноя 2023, 10:58

купила корм бака для средних попугаев. при вскрытии обнаружила очень и очень много семян подсолнуха черного и полосатого. знаю что много семян давать нельзя, поэтому я пока их отсеила, и теперь задаюсь вопросом стоит ли или нет. у попугаев в зоомагазине калл был отличным. черный и сформированный. у нас он зеленый. проконсультировалась с зоомагазином, спросила состав корма. ничего конкретного они не сказали но добавили что подсолнух слишком жирный и мб из за этого такой результат

Разведение
Разведение
Благодарил (а): 332 раза
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #2 SergeyS » 20 ноя 2023, 11:10

Renfa, у вас волнистик? или корела? Если волнистик, то зачем купили корм для средних попугаев? Волнистикам семена подсолнечника не дают, он для них очень жирный. И корм ВАКА не самый хороший из представленных на рынке..

Получить ссылку это сообщение #3 Renfa » 20 ноя 2023, 12:07

SergeyS, у меня неразлучник. глянула другие корма, там содержание семян от 8 до 20% и больше. у меня есть неразлучник у которого постоянный понос, всегда выбирает подсолнух с корма. появились еще двое. не хочу что бы у них были проблемы как у того. в кормах я мало разбираюсь. вроде главное что зерна не хим обработаны, живые и свежие. а в составах я не сильно шарю

Разведение
Разведение
Благодарил (а): 332 раза
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #4 SergeyS » 20 ноя 2023, 13:39

Renfa, никонда не было неразлучников, поэтому не подскажу

Получить ссылку это сообщение #5 Renfa » 20 ноя 2023, 15:14

SergeyS, очень жаль... очень мало инфы о правильном содержании неразлучников. только общие сведения которые можно отнести ко всем зерноядным...

Был в команде
Благодарил (а): 329 раз

• 0

Получить ссылку это сообщение #6 Ольга и Алексей » 21 ноя 2023, 11:52

Renfa, Здравствуйте. Не имею опыта с неразлучниками, читал только что в суточном рационе зернового корма семена подсолнечника не должны превышать 10% от объема. Тут на форуме ориентированность все-таки на волнистых в основе.
Напишу Вам в личку, дам ссылку, где возможно конкретно в Вашем в этом случае найдете необходимые рекомендации, на специализированном форуме по неразлучникам.