Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

>>> Объявляется набор в команду форума <<<

Самка перестала высиживать птенцов

Консультанты: Surprise, SergeyS, Cossandra, Темное солнце

Получить ссылку это сообщение #1 Попугайчик Ася » 15 окт 2023, 12:03

Шаблон вопроса форума разведение волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Как долго пара вместе, отношения в паре?: 1,5 года
Возраст самца и самки?: Самцу 3 года ю, самке 2 года
Опишите подробный рацион питания птиц: Корм РИО основной рацион, каши, яйцо, творог, зелень, яблоки, апельсины, огурцы

Есть ли у птиц в свободном доступе минсмесь и минкамни: Есть сепия и минеральный камень
Опишите гнездовой домик пары попугаев: 25 на 17 на 17
Материал, из которого сделан гнездовой домик: Дерево
Имеются ли опилки и лунка в гнездовом домике: Опилки осиновые
Опишите расположение гнездового домика: Домик расположен снаружи клетки, выше дверцы
Опишите режим дня попугаев: 14 часов световой день, самка не летает а самец 1-2 часа
Какую воду пьют птицы: Бутылирована
Размеры клетки: Длина 35, ширина 26, высота 40
Расположение клетки с попугаем: Солнечная сторона. Клетка находится в углу комнаты, расположена на уровне глаз
Какие отношения в паре были до вывешивания гнездовья и после: Когда не было гнездовья отношения между попугаями были прекрасными, а после того как самка снесла последнее яйцо попугаи стали драться
С какой целью вы хотите получить потомство от ваших птиц?: С целью коммерческой продажи
Опишите подробно суть проблемы: Самка прекрасный высиживала яйца одна но после того когда я отсадила самца. И пока лежали два не оплодотворённых яйца она исправно сидела и выкармливала птенцов.Но сегодня я решила убрать яйца и самка перестала заходить в гнездо она сначала кормит птенцов а затем сразу же уходит.

Разведение
Разведение
Благодарил (а): 334 раза
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #2 SergeyS » 16 окт 2023, 10:28

Попугайчик Ася писал(а):Источник цитаты Опишите подробный рацион питания птиц: Корм РИО основной рацион, каши, яйцо, творог, зелень, яблоки, апельсины, огурцы

где пророщенное зерно? Оно обязательно и в обычном рационе, а уж при гнездовании так каждый день!

Попугайчик Ася писал(а):Источник цитаты Размеры клетки: Длина 35, ширина 26, высота 40

размер для для 1 птицы мал, а уж для пары+потомство вообще никуда не годится. Вот вам и один из возможных факторов. Клетка для гнездования должна быть вытянута в длину, не меньше 60 см. (лучше 70 см).
Попугайчик Ася писал(а):Источник цитаты Солнечная сторона.

не попадают ли солнечные лучи на домик? Из-за этого в нем может быть ОЧЕНЬ жарко...
Попугайчик Ася писал(а):Источник цитаты но после того когда я отсадила самца.

по какой причине отсадили самца? какой возраст у птенцов?
Попугайчик Ася писал(а):Источник цитаты Но сегодня я решила убрать яйца

правильно. Как только вылупляется последний птенчик, то самка начинает меньше времени проводить в домике. Поэтому я держу неоплоды + 1 неделя от вылупления самого младшего. Потом им уже тепло в кучке птенчиков.

Получить ссылку это сообщение #3 Попугайчик Ася » 16 окт 2023, 13:14

Нет солнечные лучи не падают на домик. Самца отсадили потому что он начал драться с самкой прямо в домике. 1 птенцу 10 дней, а 2 птенец умер вчера вечером ему было 6 дней. Пророщенные зёрна я самке пыталась давать пока не поставила домик и потом когда вылупились птенцы но она его не ест совсем

Разведение
Разведение
Благодарил (а): 334 раза
Контакты:

Получить ссылку это сообщение #4 SergeyS » 16 окт 2023, 14:03

Попугайчик Ася, пророщенку все равно давайте. Но пророст начинают давать дней за 12-14 до вывешивания домика. И потом постоянно до снесения первого яйца. После этого я даю через день. Но к моменту вылупления 1го птенца возвращаю на ежедневный рацион.
Птенчик почему умер? Был не накормлен? Если нет, то скорее всего причина не в самке. На будущее - держите яйца как можно дольше, если не штатное гнездование с 4-5-6 птенцами, с отсадкой самца и любыми другими неожиданностями. Сейчас только ждать. Или пересаживать в брудер и кормить - греть самостоятельно, что тоже достаточно рисковано. Я бы сказал, что самка надежнее, при условии, что она кормит.

Получить ссылку это сообщение #5 Попугайчик Ася » 16 окт 2023, 14:13

Птенец не знаю почему умер но у него зобик был полный а живого птенца она хорошо кормит.
Спасибо огромное! В следующий раз я всё сделаю правильно

Тема перемещена из форума Разведение попугаев в форум Архив разведения 16 апр 2024, 19:24 перемещено SergeyS