Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

Игрушки для птичек и всё о них.

Инструкции и рекомендации по изготовлению клеток, вольеров, принадлежностей.
Сообщения: 4
Регистрация: 17 фев 2022, 12:29
Репутация: 0
Откуда: Сургут
Поблагодарили: 1 раз

Игрушки для птичек и всё о них.

  • 0

Получить ссылку это сообщение #1 Mariella » 19 фев 2022, 18:45

Итак. Каждый из нас задавался, задаётся и будет задаваться вопросом "как же организовать досуг моегу подопечному". А именно птичке. Я хочу поделится личным опытом и идеями, как помочь пернатому весело и с пользой скоротать время. Особенно это важно если он получает мало общения или живёт в клетке один. Нехочу тянуть, давайте начнём.

-инструкция по созданию.
-личный опыт и истории.


Всё игрушки я лично подразделяю на несколько типов :
"Предметы мебели". Звучит смешно. Под этими предметами я имею ввиду лесенки, мостик и, качели, держи, перекладины, присады, и тд и тп.
Погрызушки. Здесь будет понятнее. Все, что можно погрызть.
Звонилки и трещетки. Это игрушки с колокольчики и прочими теребилками.
Гирлянды. Здесь и объяснять не надо.
Висюльки. Самые разные цветные игрушки для поднятия настроения.
Фуражилки. Вкусно, весело, полезно, а главное просто и безопасно.

Сегодня хочется поговорить о всех, но, наверное не получится. Постараюсь быть объективной,говорить коротко.

ФУРАЖИЛКА.
Вариант 1.
Обычная натуральная бумага. В неё завораживает сто нибудь вкусненькое и просто подвешиваем в клетку. Она должна удобно раскрываться. Конструкция получается по типу конфеты. Мои попугайки справляются с ней минут за 10.

Вариант 2.
Неужели у вас не осталось тех самых пластиковых штучек от киндеров и прочих шоколадный яиц? Не верю. Берём одно такое. У меня прозрачное. При помощи нагретой отвёртки или выжигателя делаев дурочки по размер клювека вашего питомца. Главное, что бы Птичка и не застряла в них, и смогла что-то достать из нашей фуражилки. После этого мы срезаем лишний пластик обычным ножом, при необходимости стачиваем острые края о наждачную бумагу. А дальше используйте по назначению. Положите внутрь вкусненького и подвесте в клетку. Я для этого дополнительно проделаваю дырочку, сую туда джутовый канат к, завязывай узелок. Готово.


И тут я незнаю что произошло, но при загрузки новых фото у меня высвечивается ошибка. Простите :(. Всё что осталось - фото бусинок из следующего раздела. Что ж,придется вам включать фантазию.

Теперь о ЗВОНИЛКАХ. Остановимся опять же на простом варианте - те же самые яйца. В них просто напросто насыпаем бусины (немного). В самом ейце опять же делаем дырочку, потом туда ниточку.. Вы помните. Кроме этого на нитку пожно ещё надеть бусины, колечки и т. д. Мой Сёма очень сильно интересуется звуком из такой игрушки.

ПОГРЫЗУШКА.
Опять же, самая простая. Берём любое количество шишек. Небольших. Все зависит от размера птички. Тщательно промываем их водой и ошпариваем кипятком. После чего мы связываем их продевая джутовую нить между чешуйками. Не забываем закрепить узелками. Волнистики, неразлучники и кореллы особенно любят такие штуковины. Из шишек похожим образом можно сделать гирлянду. Особенно это удобно, если у вас большая длинная клетка и много попугаев.

Вариант 2. Здесь сложнее. Вам придётся добыть небольшие спилы деревьев длиной примерно 2 см и диаметром 1-2 см. В них вы сверлим дырочки. Далее нам понадобится "спил" жёсткой фтулки от бумажных полотенец. Это больше погоде на колечко. Делаем любого диаметра и ширины. У меня где-то 3,5 ×1 (см). Делаем в таком колечке дырочки. Небольшие. После чего туда можно просунуть солому (я брала из нового веника (те соломинки, которые были с зернышками), убирала зёрнышко, промывала, обдавала кипятком и подрезала снизу, до длины около 5 см. Получаются такие мохнатушки.) Конструкция получается чем - то похожая на солнышко из детских рисунков и мультиков. А вот теперь нам понадобятся заготовленые ранее спилы. С двух сторон нашего солнышка, противоположное друг другу делаем дырочки. Одна, как вы помните, нужна что - бы закрепить погрызушку. А во вторую продеваем уже 2 ниточки, закрепляем узелком. Далее начинается самое простое и интересное - надеваем на нитки спилы. Сколько хотите. Главное после каждого нового спила делать узелок - тогда они все будут на своём уровне и не упадут вниз. В конце опять же - узелок. Готово. Волнистикам нравится солома,та вот птички с клювом покрепче яростно грызут спилы.

ВИСЮЛЬКА.
Вариант 1. Немного затратный. Вам придётся купить цветные шарики из ротанга. Но их хватит на долго. Я за раз взяла два цвета - жёлтый и голубой. Шарики могут быть разного размера. Ещё нужны какие - либо бусинки. Тут по уже знакомой на схеме просто нанизаем компоненты в любом порядке (да ладно) на нитку. Закрепляем.

Вариант 2. А здесь нам надо воспользоваться духовкой или сушилкой. Да - да. Мы заранее должны высушить полезные для птиц ягоды и фрукты. Особенно круто смотрится это все с апельсинами. После чего делаем в наших заготовках дырочки ии.. Связываем. (неожиданно, правда? *SCRATCH*). По такой же схеме можно делать гирлянды.

А теперь то, что я оставила на последок. Мои личные советы для владельцев птичек.

×Если у вас меньше четырёх птиц, старайтесь делать им игрушки своими руками. Это не так сложно.

×Не стоит вбухивать в копошилку для попугаев больше четырёх лекарственных трав. Не дай Бог ваш любимец ими объестся. Лучше положите туда больше интересных сухих листочков, ягодок ,глины и фруктов.

×Если у вас есть больше одной птицы одного вида, и рядом ещё другая птица другого вида -купите ей пару. Одной корелле явно будет грустно, рядом с компанией весёлых какариков. *TIRED* Исходя из этого, птиц желательно должно быть чётное число. 4,6,12 и тп. Исключение только если у вас одна птица, и вы с ней часто общаетесь.

×Вашим попугаям не нужна гирлянда в клетке, если в длину она меньше 30 см.

×если чётко знаете, что собираетесь купить не одну птичку одного вида, а несколько, но не сразу, то приобретёте одну маленькую клетку (для карантина) и одну большую для постоянного проживания.

×не стоит в одной клетке содержать пернатых нескольких видов. Особенно это касается какариков и волнистиков. Одни слишком задаристы, а другие, наоборот очень нежны и хрупки.

×если попугаев в клетке несколько :на каждую птицу в клетке должна приходится кормушка. На каждые две - поилка. Если птиц больше чем 6,можно сократить количество кормушек на каждые 2 птицы, а поилки- на каждые 3. Хотя лично я бы не рекомендовала, и оставила первый вариант. А вот если речь идёт о вольер, где обычно проживает около 40 особей, стоит все же немного уменьшить кол-во кормушек и поилок. Я бы делала 10 тех, и 15 других. Кормушки надо делать значительно больше, они должны быть открытые.



Я свое мнение никому не навязываю, это сугубо мои соображения и опыт. Всем удачи, хорошего дня, здоровья вашим пернатым друзьям *OK*





Простите, опечатки, наверное, будут.
За это сообщение автора Mariella поблагодарил:
ХамутТабал (11 авг 2022, 12:20)



 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Самоделкин»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость