Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Определение пола и возраста попугаев корелла
Добрый день,два дня назад у нас появился новый член семьи Чуба))) брали у заводчика( попугаев было много) вольерного содержания.
Заводчик сказал что птице три месяца ( предположительно мальчик) кушает пьет и очень звонко кричит. хочется узнать мнение корелломанов по поводу нашей птички
Заранее спасибо.
Вот так мы кричим
https://youtube.com/shorts/CrwgqFN3yUg?feature=share
Заводчик сказал что птице три месяца ( предположительно мальчик) кушает пьет и очень звонко кричит. хочется узнать мнение корелломанов по поводу нашей птички
Заранее спасибо.
Вот так мы кричим
https://youtube.com/shorts/CrwgqFN3yUg?feature=share
- Был в команде
Gala Voronova, Здравствуйте! На нашем форме сейчас вероятно нет специалистов в области корелл, поэтому от себя лично точного ответа дать не готов.
Но поделюсь способами определения пола без ДНК из базы имеющихся у меня материалов по этой теме, взятыми ранее из свободного доступа.
Для определения пола корелл помимо теста ДНК есть ряд общих признаков в обеих группах птиц:
Самки:
• Более приглушенные цвета окраса головы и хохолка
• На крыльях с внутренней стороны белые овальные пятна, на хвосте светлые полоски
• Самка всегда несколько крупнее самца внешне и по весу
• Сгибаются в «лодочку», запрокидывая голову назад и «курлычат», попискивая
• Более тихие. Могут петь, но редко и однообразно, не так красиво как самцы
• Более послушные
• Если птица снесла яйцо без самца, – понятно на 100% какого она пола
Самцы (начинают проявлять характерное поведение в возрасте от 6-х месяцев и старше):
• Более яркие цвета окраса головы и хохолка. Голова после ювенильной линьки к 8-12 мес. Становится желтая, щечки – ярко красного цвета
• К 12 мес. крылья и хвост с внутренней стороны одного цвета
• Хохолок на голове самца у самого основания более объемный, нежели у самки, поэтому лоб самца кажется более широким. Обычно 2-3 загибающихся кверху перышка, остальные перья в хохолке, под длинными – ровные и короткие
• Более мелодичные песни. Самец поет много и разнообразно с вариациями (переливами и пересвистами), хотя и сезонно. Самка только призывно кричит (однообразно «квикают»)
• Когда токует самец, он поет и стучит клювом как дятел по любой поверхности или предметам, загибая при этом крылья в сердечко, отводя плечи в стороны
• Молодые самцы могут присаживаться на спины девочкам, проявляя ранний половой интерес
• Самец может иногда прыгать как воробей, перепрыгивать на двух лапках препятствия. Самка ходит в вразвалочку «уточкой», переставляя ноги поочередно
• В руках человека самец ведет себя более спокойно, самка ругается, кусает, вырывается. Особенно это заметно у птиц содержащихся в вольере
• Самец более подвижный, энергичный. Легче обучается трюкам
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Но поделюсь способами определения пола без ДНК из базы имеющихся у меня материалов по этой теме, взятыми ранее из свободного доступа.
Для определения пола корелл помимо теста ДНК есть ряд общих признаков в обеих группах птиц:
Самки:
• Более приглушенные цвета окраса головы и хохолка
• На крыльях с внутренней стороны белые овальные пятна, на хвосте светлые полоски
• Самка всегда несколько крупнее самца внешне и по весу
• Сгибаются в «лодочку», запрокидывая голову назад и «курлычат», попискивая
• Более тихие. Могут петь, но редко и однообразно, не так красиво как самцы
• Более послушные
• Если птица снесла яйцо без самца, – понятно на 100% какого она пола
Самцы (начинают проявлять характерное поведение в возрасте от 6-х месяцев и старше):
• Более яркие цвета окраса головы и хохолка. Голова после ювенильной линьки к 8-12 мес. Становится желтая, щечки – ярко красного цвета
• К 12 мес. крылья и хвост с внутренней стороны одного цвета
• Хохолок на голове самца у самого основания более объемный, нежели у самки, поэтому лоб самца кажется более широким. Обычно 2-3 загибающихся кверху перышка, остальные перья в хохолке, под длинными – ровные и короткие
• Более мелодичные песни. Самец поет много и разнообразно с вариациями (переливами и пересвистами), хотя и сезонно. Самка только призывно кричит (однообразно «квикают»)
• Когда токует самец, он поет и стучит клювом как дятел по любой поверхности или предметам, загибая при этом крылья в сердечко, отводя плечи в стороны
• Молодые самцы могут присаживаться на спины девочкам, проявляя ранний половой интерес
• Самец может иногда прыгать как воробей, перепрыгивать на двух лапках препятствия. Самка ходит в вразвалочку «уточкой», переставляя ноги поочередно
• В руках человека самец ведет себя более спокойно, самка ругается, кусает, вырывается. Особенно это заметно у птиц содержащихся в вольере
• Самец более подвижный, энергичный. Легче обучается трюкам
Отправлено спустя 59 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Спасибо большое, будем наблюдать 

- За это сообщение автора Gala Voronova поблагодарил:
- Vagners (02 фев 2024, 12:17)
Скажите знатоки это самец?
Хочу купить попугая, говорят что самец 3 месяца.
Отправлено спустя 1 час 47 минут 16 секунд:
Помогите определить пол, говорят мальчик, тоже хочу что бы был самец
Благодарю всех кто откликнется
Хочу купить попугая, говорят что самец 3 месяца.
Отправлено спустя 1 час 47 минут 16 секунд:
Помогите определить пол, говорят мальчик, тоже хочу что бы был самец
Благодарю всех кто откликнется

-
- 14139 просмотров
-
- 14139 просмотров
-
- 14139 просмотров
-
- 14138 просмотров
-
- 14138 просмотров
-
- 14138 просмотров
Добрый день! Подскажите пожалуйста примерный возраст и пол попугая. Купили, сказали что месяца 2-3, но что-то мне не верится
Определение пола и возраста попугаев № 13
здравствуйте, помогите определить пол попугайчика, брали как самца, под крыльями есть светлые пятнышки, поведение не как у самцов, не поет, а просто кричит
Определение пола и возраста попугаев № 13
Всем добрый вечер. Недавно приобрели нашего Кешу ) Продавцы заявили , что это мальчик 2 месяца..
Прочитала про коррел ,начала сомневаться в возрасте .. Пишут что малыши любознательны , наш кушает и в основном спит.
Прочитала про коррел ,начала сомневаться в возрасте .. Пишут что малыши любознательны , наш кушает и в основном спит.
как приручить попугая к рукам? он у нас уже 3 с половиной недели, все ещё боится рук. Ему около 2х месяцев. Возможно затягивается период адаптации потому, что спустя неделю как он у нас некоторые члены семьи сували руки в клетку, такого больше не допущу до приручения попугая, разве что кроме смены корма и воды. Первое время часто чирикал, сейчас чаще сидит нахохлившись с прикрытыми глазами. Беспокоюсь, что если не привыкнет как можно скорее, потом уже будет почти невозможно приручить к рукам
Уважаемые форумчане рад зарегистрироваться на форуме! Нужна помощь.
Подскажите пожалуйста стал вопрос выбора кореллы. Между двумя заводчиками не могу выбрать, возвраст попугаев один заводчик №1 говорит, что ему 3 месяца и 1 неделя, заводчик №2 говорит, что попугаю месяц и одна неделя. (Далее буду называть попугай №1 и попугай №2). Два этих разных заводчика уверяют, что по признакам это мальчики. Вот как проверить мальчики ли это и вообще, здоровы и кого лучше из них взять?? Я понимаю что вопросы странные может у меня, помогите пожалуйста. Прикрепляю фото.
Неделю ломаю голову не могу из двух этих выбрать. Кого бы вы взяли, гуру форума, по внешнему виду и если выбирать по фото?
Попугай №1 более светлый
Подскажите пожалуйста стал вопрос выбора кореллы. Между двумя заводчиками не могу выбрать, возвраст попугаев один заводчик №1 говорит, что ему 3 месяца и 1 неделя, заводчик №2 говорит, что попугаю месяц и одна неделя. (Далее буду называть попугай №1 и попугай №2). Два этих разных заводчика уверяют, что по признакам это мальчики. Вот как проверить мальчики ли это и вообще, здоровы и кого лучше из них взять?? Я понимаю что вопросы странные может у меня, помогите пожалуйста. Прикрепляю фото.
Неделю ломаю голову не могу из двух этих выбрать. Кого бы вы взяли, гуру форума, по внешнему виду и если выбирать по фото?
Попугай №1 более светлый
-
- ПОПУГАЙ №1 которому со слов заводчина 3 месяца
- 7385 просмотров
-
- ПОПУГАЙ №1 которому со слов заводчина 3 месяца
- 7385 просмотров
-
- ПОПУГАЙ №2 которому со слов заводчина месяц и неделя
- 7385 просмотров
- Контакты:
Определение пола и возраста волнистых попугаев № 14
Здравствуйте. Подскажите пол, сначала сказали, что самец. Теперь есть сомнения.
Нужна помощь купили жёлтую девочку и серого мальчика. Теперь сомнения. Серый кажется девочкой, жёлтый мальчик.
Серый лапки широко расставлены не прыгает с зеркалом не играет, любопытный истерично кричит если руки к нему тянешь, очень общительный, не поет коювом не стучит, начал гуляться, пристаёт к бакалам на шкафу, трётся об них хвостом, когда гладишь странно курлыкает. Около года.
Жёлтый- лапки вместе, не поет, клювом не стучитне прыгает, с зеркалом не играет, на руки не идёт из далека наблюдает и все.
Мельче серой. 1,5 года
Если серый подходит, жёлтый клюёт, серый сразу голову опускает. Вынести серого из комнаты жёлтый громко чирикает, просит назад вернуть.
Серый лапки широко расставлены не прыгает с зеркалом не играет, любопытный истерично кричит если руки к нему тянешь, очень общительный, не поет коювом не стучит, начал гуляться, пристаёт к бакалам на шкафу, трётся об них хвостом, когда гладишь странно курлыкает. Около года.
Жёлтый- лапки вместе, не поет, клювом не стучитне прыгает, с зеркалом не играет, на руки не идёт из далека наблюдает и все.
Мельче серой. 1,5 года
Если серый подходит, жёлтый клюёт, серый сразу голову опускает. Вынести серого из комнаты жёлтый громко чирикает, просит назад вернуть.
Заводчик утверждает, что птенцу 2 месяца, то что он молодой я не сомневаюсь, но его пол никто не знает. Напишите хотя бы предположения, пожалуйста, очень важно!
Имея информацию из интернета я думаю, что это мальчик, потому что лапки очень близко стоят и вроде как не лежит на жердочке. Или в таком возрасте еще рано судить по посадке? И есть противовес, это хвост. Такой полосатый хвост же у самочек? Или он еще перелинять может в другой цвет?
Очень понравилась птичка, но хочу мальчика, теперь переживаю. У заводчика есть 100% мальчик, но окрас совсем не то.
Тест ДНК в Иркутске невероятно дорогой и большое ожидание, т.к. отправляют материал в СПБ.
Имея информацию из интернета я думаю, что это мальчик, потому что лапки очень близко стоят и вроде как не лежит на жердочке. Или в таком возрасте еще рано судить по посадке? И есть противовес, это хвост. Такой полосатый хвост же у самочек? Или он еще перелинять может в другой цвет?
Очень понравилась птичка, но хочу мальчика, теперь переживаю. У заводчика есть 100% мальчик, но окрас совсем не то.
Тест ДНК в Иркутске невероятно дорогой и большое ожидание, т.к. отправляют материал в СПБ.
-
- 2956 просмотров
Настёнька, я только начинаю изучать корелл, но у меня ощущение, что у вас обе девочки. Серая точно девчонка, окрас у мальчика сильно отличается, должна быть желтая голова, а тут никак. В лютино путаюсь и не отличаю их пока, но в таком возрасте птица уже должна петь, если мальчик. Точно 1.5 года? Хохолок слабо завит, это меня путает, как начинающего. Но посадка мальчишеская будто бы у желтого, пузико высоко и лапки вместе. Может запоет еще, хм.
- Содержание
Clopherine, здравствуйте, к сожалению у нас пока нет специалистов по попугая корелла
- Лечение
Clopherine, по этой классификации,это девочка,по маске лица и хвосту.
Как понимаю,у этих птиц блеклые это самочки,самцы яркие, лютино только сложно отличить
А по постановке лап,мне кажется рано ещё, выглядит правда как птенец молодой.
Как понимаю,у этих птиц блеклые это самочки,самцы яркие, лютино только сложно отличить
А по постановке лап,мне кажется рано ещё, выглядит правда как птенец молодой.
- Лечение
Rodslav, да вряд-ли из меня специалист, фотографий много смотрела и сравнить с выше классификацией не сложно) а так видела только со стороны корелл))
-