Уважаемые форумчане!
Просим помочь с фотографиями для наполнения темы "окрасы волнистых попугаев".

Требования к фотографиям:
  • только ваша птица;
  • на одном фото 1 попугай;
  • фотографии хорошего качества, с правильной цветопередачей;
  • фото птицы с разных ракурсов. Главное - общий вид, дополнительное со спины.

Попугайчики

Вы ещё не рассказали нам о своих пернатых домочадцах? Тогда мы идем к Вам! :-)
Правила форума
Консультации в личных темах не оказываются. Обращайтесь за консультацией в соответствующий тематический форум
Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #1 Ася2019 » 04 май 2020, 13:38

Добрый день всем. Я обращалась на форум раньше, по поводу болезни одной из птичек. Всегда с интересом читала чужие истории, захотелось рассказать про моих.
Попугаи у меня были в детстве. Мы допускали все ошибки в содержании, какие только можно, кроме разве что размеров клетки (жили с нами, ночевать только в клетку ходили). Поэтому я знаю, что во-первых - волнистики это очень здорово, и во-вторых ручной не боящийся человека волнистик - это очень опасно для волнистика. Первый погиб (бегал по полу, с тех пор мы с пола всех гоняли), второй и третий улетели (окно и случайно вышли на улицу), найти не удалось. Так что лет с 14-ти я решила что все, больше у меня птиц не будет, раз уследить не могу.
Много времени прошло, попугая хотелось, но я весь день на работе, муж на работе, нам скорее бы сова подошла, а не попугай, жалко птичку одну дома держать. Наконец видимо мужу надоело оттаскивать меня от витрин зоомагазинов (я только посмотреть!), и из поездки на машине из Крыма в Москву он привёз мне Кешу. Птенец, зелёный опалин, куплен на рынке. Почему из Крыма - ну зашёл на рынок со знакомым, который тоже покупал, подумал почему бы нет... На этом фото он уже через несколько месяцев, в самом разгаре линьки.
О покупке самочки у меня в первое время даже мысли не было. Просто в голову не приходило. Однако попугай вызывал беспокойство. Дома один, скучает, у зеркальца сидит и не двигается, из клетки выходить не хочет.

И тут, в возрасте 7 месяцев, у него проявляется клещ. Я неожиданно замечаю беловатый налет на клюве, с лёгким беспокойством набираю в интернете в поисковой строке - и вот оно - форум волнистые, лечение от клеща, создание пары... Форма у Кеши была лёгкая, лечили все равно месяца полтора. Кешка оказался токсикоманом, мазь ему понравилась, он кажется даже к рукам стал спокойнее относиться. Вообще, он получился не ручным, то есть, на руки не садился, но и не особо их боялся.

Весь месяц я мониторила интернет в поисках самочки. Хотелось фиолетовую с нормальной волной. Птенца. И ручную. И желтоголовую. И чтобы она его не сожрала. И здоровую. И вообще, я просто так смотрю, покупать позже будем...
В общем, увидела на Авито кучку фиолетовых птенчиков и не устояла. Ехала через всю Москву. Белоголовая фиолетовая нормальная. Вот одно из первых фото, в карантинке.




Карантин я решила не выдерживать, рискнуть. Птичку брала из приличной семьи, ну мне так показалось. Адекватная хозяйка слегка повёрнутая на птичках, не заводчик, а так, для себя похоже.
Знакомство проводила по правилам. Почти. Кешка был сперва в шоке. Что за чудовище появилось? Потом заинтересовался. Фото знакомства:

Кусать сквозь прутья никто никого не пытался, Кеша ее пытался кормить, у него, как оказалось, вообще очень сильный самцовый инстинкт был. В общем, я открыла обе клетки и она перебралась жить к нему.
Первый полет у Даши.

Первая часть, продолжение следует...
За это сообщение автора Ася2019 поблагодарили (всего 3):
Elyte (04 май 2020, 14:58) • IOWA (04 май 2020, 15:18) • kira_ (06 май 2020, 13:34)



Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #2 Ася2019 » 09 май 2020, 12:43

Даша оказалась очень спокойной. Кешка не кусала-гоняла, а спокойно давила авторитетом. А он без проблем ей уступал, перебираясь на другую кормушку или веточку. Правда, вплотную никогда не садились, и почесонов не было. Уже спустя год, с утра, перед тем, как я открывала клетку от покрывала, я иногда замечала, что он её челку начесывает, и тихонько ей что-то нашёптывает. Но зато кормил, и как! Фаршировал. Она через год превратилась в шарик с хвостиком, и почти перестала есть из кормушек сама. А зачем? Он поест, бежит к ней, потом опять. Вот немножко фото с прогулок и после купания.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Кеша оказался очень самцовым самцом. Даша ему не давала, но у него был любимы друг - колокольчик. Видимо, из-за этого и появились проблемы. Кеше стало становиться плохо после еды, открывал-закрывал клюв. Возила к ветеринару, проводили лечение. Рентген показал увеличенные семенники, как мне сказали, нормальный размер - с рисовое зёрнышко, а у него с ноготь. Спустя 4 месяца после первых симптомов и спустя наверное три недели после окончания лечения,. Кеша неожиданно умер. До самого конца оставался активным, любил колокольчик, и даже два раза Дашу.

Сообщения: 442
Регистрация: 08 апр 2020, 18:32
Репутация: 6
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 41 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #3 kira_ » 09 май 2020, 12:57

Жаль Кешеньку :( Даша как, скучает? Она одна жить будет?

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #4 Ася2019 » 09 май 2020, 14:18

Сказать, что Даша скучала, это вообще ничего не сказать. Они отказалась почти от еды, и за ту неделю, что я искала ей нового мальчика из шарика превратилась в стройную подтянутую птичку. И как она его звала. Похоже на их призывный крик, но тихо-тихо. Такого от нее ни до ни после не слышала. Так что покупка мальчика была жизненной необходимостью. Искала я тоже зелёного, и домашнего содержания, чтобы не карантинить (Даша могла и не дожить). Вот он.

Сообщения: 442
Регистрация: 08 апр 2020, 18:32
Репутация: 6
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 41 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #5 kira_ » 09 май 2020, 14:20

Сейчас всё хорошо? Они подружились?

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #6 Ася2019 » 09 май 2020, 14:31

Взяла с Авито, у девочки было два выводка, которые она сначала оставила себе, а потом всё-таки птенцов решила раздать. Ему год был, она сказала. Думаю, правда. Принесла домой, пока он бегал по потолку карантинки, включила запись птиц, чтобы заставить кого-то из них подать голос. Зачерикали, Даша его увидела! Поперекликивались. И Даша сразу есть побежала. Новый птиц, Яша, оказался другим, совсем не такой, как Кеша. Во первых у него поругайские бас. Голос намного мощнее, чем у Кеши был. И поведение, ну совсем не такое. Держала я его сутки в отдельной клетке относительно рядом с Дашей. А потом дверцы открыла и пустила знакомиться. Дашка на него запала. Обнюхались на крыше ее клетки. Он правда очень беспокоился, на нее мало внимания обращал, свою семью искал. Погуляли, она пошла в свою клетку, к кормушкам, кушает. А он не знает ещё своей карантинки, не привык к ней. Пошел в Дашкину. Боится, почти не брюхе заползал. Долез до кормушки, есть начал. Она чуток дала ему покушать, потом по привычке на решетку над ним привесилась, авторитетом давит. Он сообразил, перешёл в другую кормушку. В общем - так и живут.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Уже пол года вместе живут. Яша ее не балует, кормит редко. И почесонов, увы, нет. Но и драк тоже, так что у них все вполне гармонично.
За это сообщение автора Ася2019 поблагодарил:
SergeyS (01 июн 2020, 09:24)

Сообщения: 442
Регистрация: 08 апр 2020, 18:32
Репутация: 6
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 41 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #7 kira_ » 09 май 2020, 14:44

Ну хорошо *THUMBS UP* А попики, они все разные :-)
За это сообщение автора kira_ поблагодарил:
Ася2019 (10 май 2020, 00:02)

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #8 Ася2019 » 28 май 2020, 14:45

Спешу поделиться, меня сегодня покусали) Вот сижу, думаю, что это было. Птицы у меня не ручные. То есть вкусняшку из руки съесть - это пожалуйста, а лапкой на руку наступить - это нельзя. И Яшку ещё можно вынудить прыгнуть на руку, но дальше он быстренько по ней пробегает и спрыгивает. А Даша может вечером позволить лапку потрогать, но это если сонная, и лень убегать. А сегодня, Яша в клетке, Даша сверху. Стала я кормить Дашку морковкой из руки. Она грызёт, Яшка выскочил из клетки, прыгнул на руку с морковкой. И начал грызть. Только не морковку, а палец. А чувствительно так! Причем, поворачиваю морковку к нему, чтобы удобнее есть - нет, все равно палец кусает. Я конечно рада, что он вдруг не боится. Но почему?

Разведение
Разведение
Сообщения: 1466
Регистрация: 11 мар 2015, 09:08
Репутация: 44
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 585 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #9 SergeyS » 01 июн 2020, 09:27

Ася2019 писал(а):Источник цитаты Но почему?
Есть среди них такие любители. Вот просто им это нравится. Распространенное явление.
За это сообщение автора SergeyS поблагодарил:
Ася2019 (01 июн 2020, 11:29)

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #10 Ася2019 » 23 июн 2020, 14:36

Самоизоляция у нас продолжается, попугайки приручаются) Не успела я порадоваться, что оба стали уверенно садиться на руку за вкусняшку (траву или чумизу), как Дашка решила, что это её не устраивает. Теперь Яша спокойно кушает с руки, а эта крылатая зараза прилетает и кусается! Уже даже до середины комнаты долетает, чтобы меня укусить! А внешне такая милашка пушистенькая) Отъелась за последние пару месяцев, толстая стала, крупная. Очень я радуюсь, что она всё-таки не агрессивная и Яшу не обижает. Вот они, красавчики.


Отправлено спустя 23 минуты 7 секунд:
И всё-таки попугайская логика какая-то не человеческая) Пустой руки, если поднести, Даша пугается, отлетает. А если в эту же руку взять ручек травы, то подлетает-подбегает и кусает. Яша попроще, он и на пустую руку может сесть, правда не охотно.
За это сообщение автора Ася2019 поблагодарил:
SergeyS (26 июн 2020, 10:49)

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #11 Ася2019 » 04 июл 2020, 21:30

Дожди уже неделю идут. Мои сидят скучные, даже из клетки не охотно выползают. Выманиваю на траву и чумизу. Линяют оба, Яша уже давно, а Дашка только начала. Всё в пуху, и она как-то не аккуратно линяет. У нее подложка под фиолетовым белая, как фиолетовые покрышки выпадают, остаются белые пятнышки. Рябая вся, как курица. И ещё второй день кто-то ночью жидковато какает. Кто не знаю, днём всё у обоих нормально.
Отношения. Едят одну ветку на крыше клетки. Яша слишком приблизился к Даше, она молча бросается на него с открытым клювом. Он "ух ты, какая женщина!!!", такой присвист, хохолок встаёт, прыгает вокруг нее пару минут. Потом снова мирно грызут.

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #12 Ася2019 » 01 авг 2020, 17:00

Вырос на огороде вот такой колосок. Есть вероятность, что это что-то вкусное попугайское? Я в этом месте, кажется могла бросать горстку корма, но не уверена. А выглядит необычно.

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #13 Ася2019 » 01 ноя 2020, 01:11

Добрый вечер, форумчане. Похоже, у меня проблема, только ещё не поняла, какая именно. Но по порядку. Весь сентябрь мы с птицами провели в Москве, что им кажется не очень понравилось, отвыкли и трусили. А на две недели я их вообще отцу на передержку отдавала, там сидели в клетке, выпускать он не решился, собака дома есть. В результате, от скуки и энергии, у них случился бурный секс, и продолжалось это дней пять. А потом я их забрала, нас опять отправили на удаленку, и мы вернулись в деревню. Здесь ничего неприличного уже не было, почти месяц прошел. Но Яшка стал Дашу кормить, по-настоящему, чего он изначально не делал, а она его вечерами чешет. И не успела я порадоваться, что наконец-то, спустя год, у них практически любовь как заметила проблему у Даши. У нее увеличилась область под хвостом, возле клоаки. Не знаю, сколько дней назад это заметила, думала потолстела она. Хотя полетов сейчас очень много, не просто выгул, а летают оба, перекликаются с птицами за окном. Но тут, вчера, она ещё лапками стала попу чесать, видно, что ее беспокоит. В общем, я ее отловила, осмотрела. Имеется опухоль?вырост? в общем что-то желтоватое и кругленькое под хвостом. Я подумала, липома. Хотя вроде девочке только 2,5 года, рано для проблем. И кормлю я только разрешенным, смесь РИО, яблоко-морковь-свекла-трава, не часто овес и пшеницу запариваю. Ну и вторая версия, что она таки беременна. Помет увеличен точно, плохо откакивается от попы, вязнет немного, даже подлипал. Я когда её осматривала фото не сделала, не подготовилась, и она сильно сопротивлялась. Лапками по попе скребёт больше обычного. В лечение пока не писала, фото все равно нет. А похоже это и на то, что в темах про липомы было, и про долгую беременность. В общем, я в печали, может кто-то чего дельного напишет. У кого птички гнездились, помет налипать может? А лапками скребли? Состояние общее обычное...

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
вот более менее видна проблема.

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

Получить ссылку это сообщение #14 Ася2019 » 05 ноя 2020, 22:00

С Дашкой все не очень хорошо. Заново ее ощуповала, шишка под хвостом пропала. И внешне ее тоже не видно. Испортился помет. Уже не увеличенный, но редкий, темно-зеленый, и с водой. И сама птица невесёлая. Правда, какой то момент показалось, что ей получше, чесать попу перестала, и какашки не приклеиваются. Но потом поскучнела. И какой то момент перья с нее сыпаться стали, прям много. Даю со вчерашнего вечера Карсил. Сегодня пуха-перьев поменьше, но общее состояние так себе. Нахохлена.

Сообщения: 37
Регистрация: 08 июл 2019, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 6 раз

Попугайчики

  • 0

Получить ссылку это сообщение #15 Ася2019 » 17 ноя 2020, 12:53

Кажется, мне удалось вылечить Дашу, спасибо форуму. Задним числом я думаю, какое-то отравление было. В помете появились непереваренные зерна. Лечила карсилом и мезимом. Мезим пришлось в клюв давать, три дня, заряженный корм она не ела. Сейчас, уже четвертый день, тьфу-тьфу, как у неё помет нормалый, веселая. Карсил немножко продолжаю давать, решила 15 дней курс сделать. И, подозреваю, сепия виновата. Висела она давно, но они её как жердочку использовали. Но позавчера Яшка её сильно грыз, и ночной помет у него был зелёный и с водой. Мне кажется, что Дашка эту серию перед болезнью тоже грызла. Так что я её убрала, Яшка тоже есть слегка заряженный карсилом корм, дневной помёт в норме.

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Истории наших пернатых питомцев»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей