Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

Помогите, пожалуйста, любимому волнистику! Уже не знаем что делать.

Консультации и рекомендации по лечению волнистых попугаев. Диагностика заболеваний попугаев.

Консультант: jorikkk

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.
Сообщения: 3
Регистрация: 06 апр 2020, 16:24
Репутация: 0
Откуда: г.Донецк

Помогите, пожалуйста, любимому волнистику! Уже не знаем что делать.

Получить ссылку это сообщение #1 Алиса_04 » 06 апр 2020, 17:22

Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаев
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 11-12 лет
Название корма (производитель): Основной корм Versele-Laga Prestige. До симптомов болезни кушал яблоки, мандарины, яйцо, капусту. Со стола кушал иногда вареную и запеченую курицу и рыбу, различные крупы,крошки хлеба.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 1 десертная ложка
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Мел, производителя не помню.
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: 2 месяца назад (с 25.01.20) получал витамины Витафарм-Нектар (производитель Фарматон, г.Ровное,Украина). С питьевой водой согласно инструкции (2-5 капель на 50 мл в сутки) 7 дней. Через 10 дней курс повторили.
Длина светового дня попугая: 12 ч
Размеры клетки: 50х35х25
Расположение клетки с попугаем: Клетка находится у стены,расположена на уровне глаз.
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Жидкий стул, нахохленость, вялость.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 3 недели назад

Птичка всегда была активна, разговаривала и говорила много разных слов. Постоянно летала, так как клетку не закрывали. 3 недели назад появились первые симптомы, а именно жидкий стул и птичка пряталась под одежду, как грелась, прислонялась к шее (хотя до этого не позволяла себя трогать никогда и сама не прикасалась к людям (возможно это связано с тем,что в его 2 года лечили от клещей и лечение было длительным,постоянно брали птичку в руки,что ему очень не нравилось). Потом кормили активированным углем, карсилом и варенным рисом. Вроде бы сформирован кал (зеленый с белым по центру,но с присутствием жидкости),то потом опять водичка с белыми разводами. Решили вливать в клювик смекту 3 дня. И карсил с линексом в корм давали. При этом всем птичка всегда кушала хорошо. Стул вроде бы улучшался на время,потом опять все повторялось. В зоомагазине посоветовали от глистов пропить Байкокс, давали 2 дня по инструкции, птичка эти 2 дня была активна и просилась выйти с клетки,но мы не выпускали. Кал стал темнее, почти черный во время приема Байкокса. Сегодня решили выпустить, а птичка совсем не активна, спит постоянно. Раз пролетела и села спать. Потом вернулась в клетку и кушал сам (корм с карсилом) около 20 минут очень долго жуя. Такое ощущение,что напрочь отсутствуют силы. Сидит у зеркала на уровне кормушки. Кажется нет сил подняться на жердочки выше. При том кал такой же темный,почти черный. Иногда вода с белыми разводами. Подскажите,пожалуйста,чем помочь. Уже не знаем,чем помочь любимцу. Возможности обратится к доктору нет, так как в нашем городе их просто нет. Сама капала перекись на темный кал,реакции ни какой не было.

Отправлено спустя 18 минут 31 секунду:



Был в команде
Сообщения: 10144
Регистрация: 01 авг 2016, 23:08
Репутация: 275
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 2044 раза

Помогите, пожалуйста, любимому волнистику! Уже не знаем что делать.

Получить ссылку это сообщение #2 Тякшанни » 06 апр 2020, 18:21

Алиса_04 писал(а):Источник цитаты До симптомов болезни кушал яйцо. Со стола кушал иногда вареную и запеченую курицу и рыбу, различные крупы,крошки хлеба.

Если птица ела это все на протяжении 11 лет, то почему вы удивляетесь проблемами с пищеварительной системой? Вот вам и причина проблемы.
Яйцо - провоцирует у самцов либо гормональный сбой, либо опухоль.
Мясо и хлеб, просто не перевариваются, от такой пищи органы и отказывают, у кого-то сразу, у кого-то спустя время по накопительной.
Алиса_04 писал(а):Источник цитаты Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: 2 месяца назад (с 25.01.20) получал витамины Витафарм-Нектар (производитель Фарматон, г.Ровное,Украина). С питьевой водой согласно инструкции (2-5 капель на 50 мл в сутки) 7 дней. Через 10 дней курс повторили.

эти витамины не очень хорошего качества и от них бывали отравления. Давать их так часто нельзя, гипервитаминоз заработать можно легко, а вылечить его потом очень сложно
Алиса_04, по лечению не буду расписывать про каждое лекарство, но скажу в общем: вы птицу как-то всем и сразу залечили, особенно когда симптомов к этому лечению не было, как смекта, уголь при рвоте и лечение от глистов и тд. От глистов лечение само очень токсичное и дается только при подтвержденном анализе.
По-хорошему нужно сдавать помет на анализы.
Алиса_04 писал(а):Источник цитаты нахохленость, вялость.

Если птица мерзнет, то можете поставить лампу для обогрева:
возле клетки можно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимости птичка переберется на другую жердочку. Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
Можно попробовать профилактику, которая не повредит птице, для улучшения помета: энтерол 1/2 капсулы на корм на 10 дней. И все что сейчас даете из препаратов и витаминов - не давайте.
И фото птицы дайте посмотреть

Сообщения: 3
Регистрация: 06 апр 2020, 16:24
Репутация: 0
Откуда: г.Донецк

Помогите, пожалуйста, любимому волнистику! Уже не знаем что делать.

Получить ссылку это сообщение #3 Алиса_04 » 06 апр 2020, 18:34

Спасибо большое за ответ. Птичка кушала это (мясо,рыбу,крошки,яйца) иногда, то может я не правильно написала. Раз в 2 недели, а то и реже. Но понимаю, что нельзя было и этого. И, к сожалению,не может сдать анализы и показать врачу, так как нет доктора в городе.

Был в команде
Сообщения: 10144
Регистрация: 01 авг 2016, 23:08
Репутация: 275
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 2044 раза

Помогите, пожалуйста, любимому волнистику! Уже не знаем что делать.

Получить ссылку это сообщение #4 Тякшанни » 06 апр 2020, 18:40

Алиса_04, хохлится очень не хорошо, как бы антибиотки не понадобились, написала лс с кем еще можно проконсультироваться

Сообщения: 3
Регистрация: 06 апр 2020, 16:24
Репутация: 0
Откуда: г.Донецк

Помогите, пожалуйста, любимому волнистику! Уже не знаем что делать.

  • 0

Получить ссылку это сообщение #5 Алиса_04 » 06 апр 2020, 18:51

Спасибо большое за ответы!

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болезни, лечение волнистых попугаев»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Adsense[Bot], Bing[Bot] и 13 гостей