Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.

Корелла заболел, вода в помете...

Консультации и помощь при заболеваниях попугаев корелла

Консультант: jorikkk

Правила форума
Перед созданием темы, или же написании сообщения в тему где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку шаблона вопроса Изображение.
Сообщения: 4
Регистрация: 05 апр 2020, 18:06
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Корелла заболел, вода в помете...

Получить ссылку это сообщение #1 Spartak48 » 05 апр 2020, 19:28

Здравствуйте! У кореллы появилась слабость по утрам (кратковременная), пьет много воды, вода в помете. Орнитологов в моем городе нет, осматривать отказывают в ветлечебницах, смогли сдать помет на анализ в главной ветклинике, отрицательные. Врач, услышав, как мы его лечили 8 лет назад, выписала тоже самое, на отрицательные анализы развела руками, предложила сдать еще раз попозже. Попугайка за все время болел три раза, два раза простывал (давно очень) и один раз отравился (4 месяца назад, так мы узнали, что яйцо им вредно тоже). Он активный, аппетит отличный, внешне признаков болезни не проявляется, пугает утренняя слабость периодически и вода в помете(( Он мучается, мы тоже от беспомощности...

Шаблон вопроса раздела: Болезни, лечение попугаев корелла
Вид: попугай корелла
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 10 лет
Название корма (производитель): Рио корм, кашки на воде (рис, пшено, греча с добавлением овощей и ягод), морковь, яблоко (так же и веточки). Сейчас корм, рис отварной. веточки и сухая морковь. Ягоды и овощи убрали.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 -2,5 ч ложки (засыпаем донышко стандартной кормушки)
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: минеральный камень Триол, Сепия Karlie Flamingo
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: да, стали давать в поилку Beaphar для иммунитета по инструкции
Длина светового дня попугая: 12 часов +/-
Размеры клетки: 60/45/35, в ней только спит, ест и пьет, так сидит на ней сверху или на ветке, которая тоже на крыше клетки, летает хорошо.
Расположение клетки с попугаем: Угол комнаты у окна, солнце вечернее, окно открывается для проветривания лишь. Клетка на высоте 80 см от пола.
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: С утра может быть слаб, плохо выходит из клетки, лапки слабеют, но через полчаса/час проходит. Много пьет воды, обычно 2 глотка делал, теперь от 3х и более и чаще, в кале много жидкости, чаще ходит в туалет, может одной водой с примесью белого, реже нормально.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Уже третья неделя, сдавали анализы помета - отрицательно. Лечили Энрофлон 7 дней, Карсил 10 дней (даем периодически курсом), Ветом 1 стали давать. Сейчас Карсил заменили на Фильтрум-сти, плюс Ветом продолжаем, витамины в поилку.



Был в команде
Сообщения: 10144
Регистрация: 01 авг 2016, 23:08
Репутация: 275
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 2044 раза

Корелла заболел, вода в помете...

Получить ссылку это сообщение #2 Тякшанни » 06 апр 2020, 15:13

Spartak48 писал(а):Источник цитаты сдавали анализы помета - отрицательно.

на что?
Spartak48 писал(а):Источник цитаты Фильтрум-сти, витамины в поилку.

убирайте
Spartak48 писал(а):Источник цитаты плюс Ветом продолжаем,

сколько уже?
Spartak48 писал(а):Источник цитаты С утра может быть слаб, плохо выходит из клетки, лапки слабеют,

что значит лапки слабеют? Птица летает? Потеря координации есть?
Зачем завесили клетку полотенцем? Уберите его

Сообщения: 4
Регистрация: 05 апр 2020, 18:06
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Корелла заболел, вода в помете...

Получить ссылку это сообщение #3 Spartak48 » 06 апр 2020, 17:01

Орнитоз и бактериологический, так ветеринар решил. Ветом дней 5 пока всего, врач не назначал. Лапки слабеют - плохо сжимает руку, не садится на ветку и сам не может нормально выбраться из клетки. Сидит на моих руках, пока не отойдет - от получаса до часа. Потери координации нет. Это происходит не каждый день, а раз в два-три дня, именно после сна. Полотенце - что-то вроде балдахина, это его комфорт и защита, без него он не воспринимает клетку, это с самого начала так, его вещи - это его вещи, уберешь и будет орать и беспокоиться. Дом должен быть закрыт таким образом, это как для человека закрыть дверь в комнату, чтобы не беспокоили. В клетке он только спит, ест и пьет.

Был в команде
Сообщения: 10144
Регистрация: 01 авг 2016, 23:08
Репутация: 275
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 2044 раза

Корелла заболел, вода в помете...

Получить ссылку это сообщение #4 Тякшанни » 06 апр 2020, 17:12

Spartak48 писал(а):Источник цитаты Полотенце - что-то вроде балдахина, это его комфорт и защита, без него он не воспринимает клетку, это с самого начала так, его вещи - это его вещи,

а то что у него световой день из-за этого нарушается не очень хорошо. Возмущаться он может еще и потому что клетка может стоит низко или в месте, которое не кажется ему защищенным и ему не комфортно, но в любом случае хозяин должен заботиться о птице, как лучше ей знает только он, а не идти у нее на поводу. Они сами не могут выбрать что для них лучше, дадите провода вместо жердочек - они будут на них спать, просто потому что выбора нет, а люди могут сказать " вот, птице нравятся провода, а не ваши жерди", так и с остальным.
Spartak48 писал(а):Источник цитаты . Дом должен быть закрыт таким образом, это как для человека закрыть дверь в комнату, чтобы не беспокоили

клетка должна накрываться полностью на ночь и четкое соблюдаться световой день, а эти накрывания среди дня и постоянное приводит к его нарушению, а как следствие и ухудшению ритма жизни птицы, может уставать, не высыпаться, могут начать ощипывать себя и тп.
Spartak48 писал(а):Источник цитаты Ветом дней 5 пока всего,

для кореллы: в поилку даем ветом 2/5 чайной ложки на 40 мл воды, на ночь чистую воду примерно на 14 дней. Улучшения на нем есть?
Spartak48 писал(а):Источник цитаты Лапки слабеют - плохо сжимает руку, не садится на ветку и сам не может нормально выбраться из клетки

шатается? Он может сидеть на жердочке?

Сообщения: 4
Регистрация: 05 апр 2020, 18:06
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Корелла заболел, вода в помете...

Получить ссылку это сообщение #5 Spartak48 » 06 апр 2020, 17:40

Тякшанни писал(а):Источник цитаты а то что у него световой день из-за этого нарушается не очень хорошо. Возмущаться он может еще и потому что клетка может стоит низко или в месте, которое не кажется ему защищенным и ему не комфортно, но в любом случае хозяин должен заботиться о птице, как лучше ей знает только он, а не идти у нее на поводу. Они сами не могут выбрать что для них лучше, дадите провода вместо жердочек - они будут на них спать, просто потому что выбора нет, а люди могут сказать " вот, птице нравятся провода, а не ваши жерди", так и с остальным.

Он не сидит в клетке, мы его выпускаем каждое утро, он весь день практически у окна, солнце у нас вечернее, на закат, клетка 80 см от пола, плюс сама высота клетки. Сразу говорю, что доступа к растениям у него нет, на полу не гуляет - не даем, посторонних вещей не грызет.

Тякшанни писал(а):Источник цитаты клетка должна накрываться полностью на ночь и четкое соблюдаться световой день, а эти накрывания среди дня и постоянное приводит к его нарушению, а как следствие и ухудшению ритма жизни птицы, может уставать, не высыпаться, могут начать ощипывать себя и тп.

Она и накрывается исключительно на ночь. В клетке он находится для сна, отдыха, поесть, попить и когда нас нет дома, что очень редко. Он 12 часов гуляет и сам уходит спать, после накрываем.

Тякшанни писал(а):Источник цитаты для кореллы: в поилку даем ветом 2/5 чайной ложки на 40 мл воды, на ночь чистую воду примерно на 14 дней. Улучшения на нем есть?

Думаю скорее да, давали в корм на кончике ножа, ест хорошо. Но аппетит у него и не нарушался. Попробуем с водой.

Тякшанни писал(а):Источник цитаты шатается? Он может сидеть на жердочке?

Гуляет, летает, сидит на моей голове, не шатает, не ведет. Но воды в помете немерено и много пьет. Только вот такие утренние сбои периодически, как я указывал ранее.

Стул сформироваться не успевает сегодня полдня, вылетая водой из него. Активность у него обычная, как и всегда.

Был в команде
Сообщения: 10144
Регистрация: 01 авг 2016, 23:08
Репутация: 275
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 2044 раза

Корелла заболел, вода в помете...

Получить ссылку это сообщение #6 Тякшанни » 06 апр 2020, 18:02

Spartak48, попробуйте подавать в поилку: глюконат кальция ампульный 4 мл на 50 мл воды на 10 дней

Сообщения: 4
Регистрация: 05 апр 2020, 18:06
Репутация: 0
Благодарил (а): 1 раз
Контакты:

Корелла заболел, вода в помете...

Получить ссылку это сообщение #7 Spartak48 » 06 апр 2020, 18:51

Тякшанни писал(а):Источник цитаты Spartak48, попробуйте подавать в поилку: глюконат кальция ампульный 4 мл на 50 мл воды на 10 дней

Глюконат кальция уберет воду из его помета?... Может начать заново Карсил плюс к этому? Ладно, спасибо..

Был в команде
Сообщения: 10144
Регистрация: 01 авг 2016, 23:08
Репутация: 275
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 1209 раз
Поблагодарили: 2044 раза

Корелла заболел, вода в помете...

  • 0

Получить ссылку это сообщение #8 Тякшанни » 06 апр 2020, 18:57

Spartak48 писал(а):Источник цитаты Глюконат кальция уберет воду из его помета?.

нет, не убирает, но при вымывании кальция из организма бывает очень жидкий помет, поэтому и предложила его пропить.
Spartak48 писал(а):Источник цитаты Может начать заново Карсил плюс к этому

можно подавать: Энтерол 1/2 капсулы, карсил 1 т.(оболочку соскрести) или шрот расторопши на кончике ножа * 1 раз в день - на чуть увлажненный корм на 10 дней
За это сообщение автора Тякшанни поблагодарил:
Spartak48 (06 апр 2020, 19:02)

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болезни, лечение попугаев корелла»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей