Уважаемые форумчане!
Просим помочь с фотографиями для наполнения темы "окрасы волнистых попугаев".

Требования к фотографиям:
  • только ваша птица;
  • на одном фото 1 попугай;
  • фотографии хорошего качества, с правильной цветопередачей;
  • фото птицы с разных ракурсов. Главное - общий вид, дополнительное со спины.

С попугаем что-то происходит

Не нашли подходящего тематического форума или самостоятельно не можете диагностировать заболевание у попугая? Обратитесь за консультацией сюда.

Консультанты: allona, Динара

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.
Сообщения: 6
Регистрация: 02 дек 2019, 09:45
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #1 Ольга Г. » 02 дек 2019, 10:19

Шаблон вопроса форума: Другое
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 1 год
Название корма (производитель): корм Рио, в данный момент (примерно месяц) даем корм для линьки, перышки еще не все распустились. Также даем лакомство для попугаев витакрафт разных видов, есть минеральный камень и минеральная смесь (скорлупа, глина, ракушечник). Т.к. попугай практически не летает (очень трусливый), растения домашние не ест, нашу пишу тоже не ест. Но и не ест никаких овощей/фруктов, т.к. боится всех незнакомых предметов, сколько не давала чего-либо даже маленькими кусочками, просто не подходит.
Суточная порция зерносмеси на попугая: примерно 2 чайные ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: есть
Получает(л) ли попугай витамины?: в корме есть витаминные добавки, не знаю, ест ли он их, ничего дополнительного не даем
Длина светового дня попугая: часов 14-ть
Размеры клетки: 30 х 42 х 58
Расположение клетки с попугаем: Клетка расположена у стены, на полке, метра полтора над полом. С одной стороны на расстоянии примерно 30 см стоит холодильник. Дневного света не достаточно, поэтому рядом с клеткой горит лампа. Выключаем ее только на ночь.
Болел ли ранее попугай?: Нет
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Два дня попугай постоянно спит. Первый день не обратили внимания, т.к. был очень сумрачный день и никаких других симптомов не было. Вчера начал дергать шеей, как будто хочет что-то срыгнуть, но ничего не срыгивал. Был весь день сонный, нахохленный, по клетке передвигался редко, но пил и ел сам, больше всего ест минеральную смесь. Не дрожит, выделений из носа нет, ничего нового в рационе не было. Ночью не пошел спать на обычное место (наверху на качелях), остался спать у зеркала. Сегодня утром заметила, что стул немного жидковат. Нет ни слизи, ни водянистости, обычного темно-зеленого цвета с белой фракцией, но не плотный. Фото не могу отправить, не дома сейчас. Но попугай выглядит нормально, обычно, внешне больным не выглядит, перья чистые, опрятные, клоака не грязная.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Два дня



Лечение попугаев
Лечение попугаев
Сообщения: 10052
Регистрация: 15 окт 2016, 10:10
Репутация: 216
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1771 раз
Поблагодарили: 4156 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #2 Jullik » 02 дек 2019, 15:33

Ольга Г. писал(а):Источник цитаты Также даем лакомство для попугаев витакрафт разных видов

палочки и бисквиты давать ненужно никогда и никаких фирм, только натуральные колоски.
Ольга Г. писал(а):Источник цитаты просто не подходит.

рано или поздно подойдет и распробует. не прекращайте давать
Ольга Г. писал(а):Источник цитаты в корме есть витаминные добавки

в Рио- нету.
во первых фото помета, во вторых- если птица ест, не нахохлена, не нарушена координация, помет в норме или близко к норме- пока только наблюдать
За это сообщение автора Jullik поблагодарил:
Ольга Г. (05 дек 2019, 12:41)

Сообщения: 6
Регистрация: 02 дек 2019, 09:45
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #3 Ольга Г. » 05 дек 2019, 12:53

Спасибо большое за информацию. Поясните, пожалуйста, почему нельзя давать лакомство для попугаев?
Второй вопрос - может имеет смысл сменить корм? Если да, то на какой?
Птица хохлится, всё время спит за редким исключение, когда просыпается поесть или немного почиститься. Аппетит нормальный. Перепрыгивает с палочки на палочку в целом нормально, но иногда немного может не рассчитать. Часто ест минеральную смесь.

Кормление
Кормление
Сообщения: 4974
Регистрация: 01 авг 2016, 23:08
Репутация: 172
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 815 раз
Поблагодарили: 1427 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #4 Тякшанни » 05 дек 2019, 13:24

Ольга Г. писал(а):Источник цитаты почему нельзя давать лакомство для попугаев?

Зерновые палочки:
Это коммерческий продукт, нужный производителю для получения прибыли, хозяину- чтобы побаловать питомца и почувствовать себя заботливым, но совершенно не нужный птице. Непонятного качества зерно, неизвестно чем склеенное, консерванты, красители, сахар- все это в лучшем случае бесполезно, а зачастую ведет к отравлению и ожирению. Лучшие лакомства это фрукты, овощи, натуральные зерновые колоски. "Вредности" и "бесполезности".
Ольга Г. писал(а):Источник цитаты Второй вопрос - может имеет смысл сменить корм? Если да, то на какой?

если корм чистый и у птицы на нем нет проблем с пометом/оперением, то нет смысла менять
Ольга Г., а вот жердочки срочно нужно поменять на деревянные с корой диаметром 1,8-2,2 см, иначе будут проблемы с лапами. Когти уже переросли сильно, нужно подрезать
235 просмотров
За это сообщение автора Тякшанни поблагодарил:
Ольга Г. (06 дек 2019, 12:28)

Сообщения: 6
Регистрация: 02 дек 2019, 09:45
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #5 Ольга Г. » 06 дек 2019, 12:35

Большое спасибо за информацию.
В плане помёта - критичное/некритичное отличие от нормы?
На мой взгляд корм чистый, нормальный. Но говорят, российские производители могут грешить. Как определить, что корм безвредный? Птица ест его с конца октября, было всё нормально. Заболел только в субботу-воскресенье на прошлой неделе. Правда недели три назад покупали ему также российское лакомство, новое. Он ел его не очень охотно, съел только часть, остальное выбросили. Может оно привело к болезни? Но такой отсроченный результат может быть?

Лечение попугаев
Лечение попугаев
Сообщения: 10052
Регистрация: 15 окт 2016, 10:10
Репутация: 216
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1771 раз
Поблагодарили: 4156 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #6 Jullik » 06 дек 2019, 12:51

Ольга Г. писал(а):Источник цитаты Как определить, что корм безвредный?

возьмите пару ложек корма и помойте его- насколько он грязный? далее проростите- должно прорости процентов 90- это качественный корм. но с кожалению насколько корм обработан химикатами- дома определить невозможно, остается полагаться на добросовестность производителя.
теперь собственно к здоровью вашей птицы
Ольга Г. писал(а):Источник цитаты тица хохлится, всё время спит за редким исключение

и помет не очень хороший. Давайте пропоим птицу пробиотиками- это состояние возможносвязано с линькой, поэтому антибиотик пока не нужен.
Ветом 1.1 на кончике ножа на корм на 1- дней, плюс в поилку глюконат кальция ампульный (чел. аптека) с витаминами Beaphar Mauzer Tropfen или Beaphar Vinca (ветаптека,они именно для птиц) на 100 мл воды 15 кап витаминов и 4 мл глюконата кальция.Ставить на 14 дней.На ночь просто воду.
глюконат давать 5 дней, потом просто витамины

Отправлено спустя 38 секунд:
возле клетки нужно поставить настольную лампу (мощность 60 ватт) для обогрева птицы. Если лампа размещена над клеткой, то часть самой клетки стоит прикрыть легкой тканью таким образом, чтобы птица могла уйти в тень при необходимости. Если лампа стоит рядом с клеткой, то тканью накрывают эту часть, чтобы свет не раздражал глаза. Легкая ткань пропускает тепло, а при необходимости птичка переберется на другую жердочку. Во время обогрева периодически нужно наблюдать за птицей, при признаках плохого самочувствия во время него (птица начинает тяжело дышать, раскрывает клюв, крылья) обогрев прекращают.
За это сообщение автора Jullik поблагодарил:
Ольга Г. (11 дек 2019, 09:28)

Сообщения: 6
Регистрация: 02 дек 2019, 09:45
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #7 Ольга Г. » 11 дек 2019, 09:46

Спасибо всем большое за ответы. К сожалению, птица наша вчера умерла.
Вызывали врача, брали помет на анализ, обнаружили плохую перивариваемость, врач поставил диагноз - воспаление желудочно-кишечного тракта. Назначил катозал, байтрил, травматин, ромашку. Через три дня хуже не стало, но и лучше тоже. В субботу назначил дексаметазон однократно. В воскресенье птице стало лучше немного, был чуть-чуть по-активнее, выходил несколько раз из клеточки, голос подавал, глазки были хорошие. Лампа у него была, часто сидел в ее свете, а в воскресенье показалось, что ему уже не надо греться. Мы так обрадовались, думали, что всё уже позади. Кушал хорошо, но преимущественно выбирал зернышки овса.
А в понедельник утром обнаружили, что ночью у него была рвота, утром был слабенький, кушать не ходил. В обед, когда я пришла с работы, опять была сильная рвота. Еле дозвонилась врачу, он сказал, что воспаление не проходит. Ничего, кроме противорвотного не назначил, мы уже решили купить пробиотик, но не успели. Вчера птице стало еще хуже, и всё, к вечеру уже всё...

Вот везде в описаниях болезней пишут - вызывайте врача. Вот вызвали! И что?! Где найти хорошего, грамотного врача?! Вторая птица за 1,5 года с врачами и лечением погибла. Ну ладно, в прошлый раз был птенец, всего несколько месяцев ему было, и состояние сразу же было такое, как у этого в понедельник. Да, возможно, уже ничего нельзя было сделать! Но сейчас! Всю прошлую неделю он был в относительно нормальном, не тяжелом состоянии! Как его можно было не спасти! Не правильный диагноз? Не правильное лечение? Мы всё выполняли строго, ваши советы тоже приняли во внимание! Почему не получилось?! И что это за врач такой, как узнал, что птице лучше не становится, игнорировал мои звонки и сообщения, уже через офис его искала. Я так надеялась, что Арчи поправится, были все возможности! Но, как оказалось, врач не панацея... Наши милый, любимый пушок...
Простите, просто крик души...

Сообщения: 31
Регистрация: 26 ноя 2019, 22:13
Репутация: 0
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 7 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #8 Garmonia » 11 дек 2019, 10:36

А вы, извините, клетку ту же использовали, что и с прошлым погибшем птенцом? Аксессуары, кормушки, жёрдочки? Может, у вас инфекция, которой болел первый попугайчик, и теперь заразился второй, потому что инфекция осталась в клетке? Вы её как-то обрабатывали после первой птицы? Это просто моё предположение.
Сочувствую вам.
За это сообщение автора Garmonia поблагодарил:
Ольга Г. (11 дек 2019, 11:59)

Сообщения: 146
Регистрация: 06 июл 2019, 00:24
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 23 раза

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #9 IOWA » 11 дек 2019, 10:53

Ольга Г., очень сочувствую (
Хочу написать про необходимость принудительного кормления. Это важный аспект, благодаря форуму я теперь это знаю. У птиц очень быстрый метаболизм, поэтому часто рекомендуют докармливать, если птица не съедает норму, у нее просто нет сил(
Очень жаль малыша (
За это сообщение автора IOWA поблагодарил:
Ольга Г. (11 дек 2019, 11:59)

Сообщения: 6
Регистрация: 02 дек 2019, 09:45
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #10 Ольга Г. » 11 дек 2019, 11:59

Спасибо за сочувствие. Про докорм я знаю, прошлого птенца мы докармливали, поили, тк он сам этого не делал. А Арчик, в принципе ел, особенно по вечерам. Мне кажется, ему достаточно было. Вчера только практически не ел, уже понятно было, что он в тяжелейшем состоянии, хотя постоянно пытался, а потом и вовсе в кормушку ложился.

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Garmonia писал(а):А вы, извините, клетку ту же использовали, что и с прошлым погибшем птенцом? Аксессуары, кормушки, жёрдочки? Может, у вас инфекция, которой болел первый попугайчик, и теперь заразился второй, потому что инфекция осталась в клетке? Вы её как-то обрабатывали после первой птицы? Это просто моё предположение.
Сочувствую вам.


Спасибо за поддержку! клетка была та же. После смерти первого птенца мы хорошо ее помыли, спец. средствами продезинфицировали, палочки тоже. Еще новые палочки купили, качельки, кормушки, поилки. Птицу вторую взяли не сразу, спустя три месяца, и новый малыш практически год прожил, всё это время чувствовал себя хорошо. Может быть дело в корме, не знаю. В прошлый раз на корм не подумала, тк первый попугайчик активно летал, мог и схватить чего вредного, поэтому корм взяли тот же. Теперь уже это не узнаешь. Да и не важно уже, больше уже никого брать не буду, к сожалению.

Лечение попугаев
Лечение попугаев
Сообщения: 10052
Регистрация: 15 окт 2016, 10:10
Репутация: 216
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1771 раз
Поблагодарили: 4156 раз

С попугаем что-то происходит

Получить ссылку это сообщение #11 Jullik » 11 дек 2019, 15:34

Ольга Г. писал(а):Источник цитаты как узнал, что птице лучше не становится, игнорировал мои звонки и сообщения

есть у вас в москве фирма с выездными орнитологами, которые буквально губят птиц. и назначают все и от всего. и вот сейчас опять тоже самое :( .
вот врачи в москве, которые реально спасают птиц. запишите себе на будущее
Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://www.vetcentr.ru/Kontakti.aspx
Тел. +7 (495) 621-65-65

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://www.vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://www.vetcentr.ru/
Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65
За это сообщение автора Jullik поблагодарил:
Ольга Г. (11 дек 2019, 21:04)

Сообщения: 6
Регистрация: 02 дек 2019, 09:45
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз

С попугаем что-то происходит

  • 0

Получить ссылку это сообщение #12 Ольга Г. » 11 дек 2019, 21:05

Спасибо Вам за информацию, надеюсь, другим людям тоже пригодится, и их птиц будет кому спасти.

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость