Уважаемые форумчане!
Просим помочь с фотографиями для наполнения темы "окрасы волнистых попугаев".

Требования к фотографиям:
  • только ваша птица;
  • на одном фото 1 попугай;
  • фотографии хорошего качества, с правильной цветопередачей;
  • фото птицы с разных ракурсов. Главное - общий вид, дополнительное со спины.

Судороги

Не нашли подходящего тематического форума или самостоятельно не можете диагностировать заболевание у попугая? Обратитесь за консультацией сюда.

Консультанты: allona, Динара

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.
Сообщения: 1
Регистрация: 18 апр 2019, 10:59
Репутация: 0

Судороги

Получить ссылку это сообщение #1 maskocha » 18 апр 2019, 11:52

Шаблон вопроса форума: Другое
Вид: Волнистый попугай
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: Неизвестен (страше 8 мес)
Название корма (производитель): Padovan Cocorite Grandmix
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки
Есть ли в клетке минеральный камень, сепия?: Есть минеральный камень
Получает(л) ли попугай витамины?: Пока нет
Длина светового дня попугая: 13-14 ч
Размеры клетки: 65x38x56,5
Расположение клетки с попугаем: Клетка стоит в хорошо освещенной комнате, на стеллаже около стены, выше уровня глаз
Болел ли ранее попугай?: Неизвестно
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: Сегодня ночью с 3 до 5-30 примерно были сильные судороги. Дергало правую половину тела. Метался по клетке, падал, не мог удержать равновесие, кричал, ходил кругами по полу клетки, правая сторона вообще будто не работала. Краткие перерывы сопровождались длительным периодом судорог. Муж говорит, что видел, как он изо рта выплевывал корм. В начале 6го мы додумались поместить его в кофр, проложив его тонким одеялком, то ли так совпало, то ли ему там действительно было лучше, но приступ постепенно затих, дергался все меньше, пока окончательно не упокоился и не заснул без сил. Больше не дергался. В кофре он пролежал 1,5-2 часа, потом нам нужно было уходить, вернули его в клетку, на одеяле был помет - нормальный, может, чуть жидковатый. Попугай сел на привычную жердочку и тихонечко сидел, уверенно держа равновесие. Не ел, было видно, что устал и хочет спать, но болезненно не выглядел.
А теперь предыстория. Попугай попал к нам случайно. Люди отдали абы кому со словами "не нужен", консьержка принесла его в подъезд, муж пожалел, взял. У нас он менее 2 недель, поэтому какие болезни у него в анамнезе, чем его кормили, и какой была его жизнь до, мы не знаем. Принесли его в очень узенькой клетке, купили новую, чисто визуально он был очень доволен, стал перелетать с жердочки на жердочку, но вылезать из клетки пока боится, как и нас. Тем не менее вчера вечером перед сном все было нормально. Ел он все эти 1,5 недли хорошо, постоянно пасся у кормушки, пил тоже хорошо. По видимому, сейчас начинается линька, т.к. летит много пуха. Причин надумали великое множетсво: от нехватки витамина B1, до отравления краснмы просо, которое я вчера ему впервые дала (я не умею определить качественное от некачественного, по виду вроде бы нормальное было). Дайте совет новичку, пожалуйста. У меня в глубоком детстве жили попугаи, но с таким столкнулась впервые. Жалко его безумно, чем помочь - не понимаю. Витамины куплю сегодня и начну давать.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Сегодня ночью



Лечение попугаев
Лечение попугаев
Сообщения: 40477
Регистрация: 15 апр 2013, 21:52
Репутация: 333
Откуда: город пенза
Благодарил (а): 16128 раз
Поблагодарили: 9442 раза

Судороги

  • 0

Получить ссылку это сообщение #2 allona » 18 апр 2019, 19:06

maskocha писал(а):Источник цитаты . Дайте совет новичку, пожалуйста.

как сейчас птица ?
Покупайте ампульный глюконат кальция по 2 капли * 2 раза в в день -7 дней пока .Шприцы инсулиновые со съёмной иглой для дачи препаратов в клюв и 2 гр или 5 гр для хранения лекарств в холодильнике. Покупайте ещё ампульные витамины В 1,В 6,В 12.День 1 каплю В 1,день 1 каплю В 12,день-1 каплю В 6,каждый день новый витамин-10 дней.Также пирацетам в ампулах по 1 кап(1:1 с водой ) * 2 раза в день-10 дней.Сначала даёте глюконат кальция 0,1 мл,следом вит. В 1 (или какой то любой из витаминов)-1 каплю,следом пирацетам 1 (1 :1)каплю.Из вскрытых ампул все препараты забрать в шприцы,наклеить на них пластырь и подписать,что где,чтобы не запутаться.Хранить в холодильнике 4 дня,затем новые ампулы.Всё купить в человеч.аптеке
Если,не дай бог ,у птицы опять судороги,то при судорогах к основному лечению подключайте дексаметазон в ампулах(1 каплю дексаметазона + 6 капель воды) оттуда дать в клюв 1 каплю,глицин 100 мг 1 т развести в 100 мл воды и по 2 -3 капли + 2 раза в день

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Другое»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя