Уважаемые форумчане!
Просим помочь с фотографиями для наполнения темы "окрасы волнистых попугаев".

Требования к фотографиям:
  • только ваша птица;
  • на одном фото 1 попугай;
  • фотографии хорошего качества, с правильной цветопередачей;
  • фото птицы с разных ракурсов. Главное - общий вид, дополнительное со спины.

Мы не летаем три недели

Консультации и рекомендации по лечению волнистых попугаев. Диагностика заболеваний попугаев.

Консультанты: allona, Динара, Jullik

Правила форума
Перед созданием новой темы или написанием сообщения в уже созданную тему, где требуется консультация специалиста по болезням, прочтите правила создания тем и используйте кнопку Изображение.
Приручение
Приручение
Сообщения: 455
Регистрация: 18 сен 2018, 08:59
Репутация: 1
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 101 раз

Мы не летаем три недели

Получить ссылку это сообщение #1 Elyte » 06 дек 2018, 00:12

Я даже не могу понять что случилось с нашим Рио. Да, мы лечимся. Лечим простейших. Сегодня 10-ый день пьём в клюв лекарства. Состояние переменчивое. Через три дня приёма лекарств он стал очень активным, казалось всё будет только лучше. Потом он снова чего-то ослаб, стал апатичным. Но жкт наш наладился. Помёт отличный. Непереваренных зёрен нет, жидкости и поноса нет. Но он стал злым :( Не то что злым, а отчуждённым, незаинтересованным, необщительным. Клетка ВСЕГДА открыта, а он может максимум только на подлётную выбраться. Он не игрет. Впрочем как всегда. Хотя чирикает. И уже перестал попискивать как в начале болезни. Он прыгает на руку с кормом без проблем, но совсем не хочет на ней задержаться и общаться. Раньше садился на другую руку, я с ним могла общаться. А теперь только пустую руку поднесу - сразу клюнт со всей силы.
Я уже устала честно говоря. 1 декабря 3 месяца как он у нас. И то адаптация, потом приручение дикого магазинного. Только вроде чуть стала ему радоваться, а он тут же заболел! Откуда такая болезнь скажите взялась?! Я же уже поинтересовалась. Каким образом это могло прицепиться?!
Да и ладно, пусть будет злой, пусть не хочет общаться, но ПОЧЕМУ ОН НЕ ЛЕТАЕТ?! И уже три недели! Я волнуюсь. Хоть бы попробовал... Были случайные пролёты, но это до лечения даже. Понятно, болел не до полётов. Но вот сегодня, вчера он уже вполне мог бы. Но он как раньше сидел на нижней жёрдочке, чтоб если что, то сразу могбы лететь и общаться с неё удобнее. То теперь если на нижней с руки поест, сразу лезет на верх и там сидит себе целыми днями. Чирикает, слазит поесть. Мне интересно, люди добрые, мы летать будем или уже нет? Или я много от него хочу? Может ещё болеет? Я тут почитала, и больные летать хотят. А наш мумией сидит.

Извините за много букв. Тут может так не принято. Но я ничего не понимаю :(



Лечение
Лечение
Сообщения: 7597
Регистрация: 15 окт 2016, 10:10
Репутация: 148
Откуда: Омск
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3271 раз

Мы не летаем три недели

  • 0

Получить ссылку это сообщение #2 Jullik » 06 дек 2018, 20:08

он, вполне возможно, в обидах за лечение. Что касается простейших- это штука заразная, он вполне мог уже с ними к вам попасть, мог подхватить их через плохую воду, грязные руки, грязный корм... Вы же не знаете, что с ним было в магазине. Когда уже у вас контрольный анализ?

 


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Болезни, лечение волнистых попугаев»

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя