Добрый день всем.
У меня попугай мальчик 3-4 месяца. Во время прогулок часто залетает к степной черепахе в террариум и пытается съесть кукурузный наполнитель из початков. Я его отгоняю, чтобы он не проглотил гранулу, тк не знаю, возможны ли плохие последствия для здоровья пернатого, если он съест такой наполнитель. Наполнитель натуральный(зверьё моё), почти без запаха.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли и дальше гонять попуга от наполнителя? Он его просто грызёт- съесть вроде пока не может. Черепаху из интереса тоже клюёт)
Корм попугая - фиори классик, каждый день по 2-3 ч л. Постоянно в клетке кальций в виде сепии. Постоянные травы: подорожник, одуванчик, пастушья сумка, цикорий.
Подкормки: яблоко, морковь, гречка, овсяная каша, банан.
Уважаемые форумчане! Если в разделе "Болезни" вам не ответили в течение суток, пожалуйста, обратитесь на соседние форумы о попугаях, чтобы не упустить своевременное начало лечения.
>>> Объявляется набор в команду форума <<<
Попугай грызёт кукурузный наполнитель
- Лечение
Попугай грызёт кукурузный наполнитель
Недорезов Илья, не знаю состав наполнителя, но очень сомневаюсь, что там ничего лишнего в составе. Опять же, неизвестно, чем он обрабатывался.
По кукурузе в целом, Кукуруза разрешена в ограниченном количестве, соотношение кальция и фосфора в этом продукте не слишком подходящее для попугая, потребление больших количеств кукурузы может привести к потере кальция организмом.
По кукурузе в целом, Кукуруза разрешена в ограниченном количестве, соотношение кальция и фосфора в этом продукте не слишком подходящее для попугая, потребление больших количеств кукурузы может привести к потере кальция организмом.
-