|
|
 |
|
| Автор |
Сообщение |
|
EvgenyaNT
|
Заголовок сообщения: попугай поранил лапку! помогите пожалуйста!!! №341
Добавлено: 22 фев 2012, 18:11 |
|
Posts: 1760 [ Найти ] Изображений: 11 Темы: 9 Откуда: Москва/Невинномысск Ставр. края Благодарил (а): 219 раз. Поблагодарили: 247 раз.
Блог: перейти (12)
На руках: 8.95 
|
lenalena37, почитайте про травмы. Уберите верхние жердочки, кормушку, поилку передвиньте поближе к попугаю, чтобы ограничить подвижность. Заполните шаблон вопроса (большая оранжевая кнопка там где ответ пишем) и выложите фото лапки. Добавлено спустя 46 секунд:Какого рода ранка?
_________________ ГОТ-подумал попугай,глядя на ворону. ГЕЙ-подумала ворона,глядя на попугая
|
|
 |
|
 |
|
|
|
Oojaja
|
Заголовок сообщения: попугай поранил лапку! помогите пожалуйста!!! №342
Добавлено: 22 фев 2012, 18:13 |
|
Posts: 1446 [ Найти ] Изображений: 8 Темы: 2 Откуда: Ярославль Благодарил (а): 174 раз. Поблагодарили: 231 раз. На руках: 42.90 
|
|
lenalena37, обработайте ранку бетадином (безспиртовый йод) Но ни в коем случае не простым йодом
|
|
 |
|
 |
|
Omelya
|
Заголовок сообщения: Травма лапы у волнистого попугая №343
Добавлено: 22 фев 2012, 23:00 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 1 [ Найти ] Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 1.00 
|
|
Шаблон вопроса раздела Травмы, ушибы волнистых попугаев Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самка Возраст попугая: около 6 мес Название корма: Кокорите Грандмикс, Ьиокрафт Суточная порция зерносмеси на попугая: 1,5 - 2 ложки на одного. У меня их двое самка и самец Есть ли в клетке минкамень и минподкормка?: Да Получает ли попугай витамины, минералы?: вот этот Кокорите - комплексный корм с минералами и витаминными добавками Длина светового дня попугая: примерно 12 часов Размеры клетки: 30-23-39 Расположение клетки с попугаем: клетка находится на серванте, около 1,5 - 1,6 метра от пола. солнечная сторона в 3х метрах от окна. Мне на уровне глаз когда я на цыпочках Болел ли ранее попугай?: Нет Симптомы болезни которые вы наблюдаете: Ксюша прижимает левую лапку. Сегодня обнаружили часть лапки припухшая и кровянная, но мне почему то кажется что это не темно-красный цвет а практически чёрный... Перетянули жёрдочку плотно тряпкой а лапку обработали левомеколем с внутренней и внешней стороны. Т.к. у нас 2 попугая они не особо идут на руки (это же свободные вольные птицы)). Живут у нас с 26 ноября и только 2 дня назад стали осматривать свой домик с высоты птичьго полёта, ( т.е. не саму клетку изнутри а лазали снаружи) раньше мы их ловили выключая свет, теперь же они сами залетают потихонечку цепляясь за прутья клетки. И второй день изучают свой домик со всех сторон, возможно Ксюшка поранилась, а может то что нет деревянных жердочек. Что нам делать дальше? Сейчас птиц сидит на колечке на одной лапке и категорически отказывается сесть на нормальную жердочку, облюбовала она это кольцо пластиковое. Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 1 день [img]заметили%20только%20под%20вечер,%20фотки%20постараюсь%20выложить%20завтра.[/img]
|
|
 |
|
 |
|
chipero
|
Заголовок сообщения: Травма лапы у волнистого попугая №344
Добавлено: 23 фев 2012, 00:34 |
|
Posts: 885 [ Найти ] Изображений: 27 Откуда: Симферополь Благодарил (а): 121 раз. Поблагодарили: 165 раз. На руках: 50.75 
|
|
Omelya, для начала, у Вас очень маленькая клетка. Клетка в длину должна быть от 50см. Они в этой клетке могут и ранить друг друга и даже еще хуже в борьбе за свободное пространство
|
|
 |
|
 |
|
GCat
|
Заголовок сообщения: Травма лапы у волнистого попугая №345
Добавлено: 24 фев 2012, 20:03 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 11 [ Найти ] Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 11.00 
|
|
Ребята, сегодня Грише стало немного лучше. Застала его за лазанием по клетке. Не знаю, как с этим бороться. Как ему хоть немного лучше становится, начинает по стенкам клетки лазить. Боюсь что снова упадет и повредит лапки, еще не до конца окрепшие. Уже на обоих лапках работают пальчики, он их сжимает и расжимает. Сидит у меня на пальчике и держится двуми лапками. Но ходить пока не может.. Берется за чтото клювом и подтягивается. Надеюсь что и это пройдет. Он почти не чирикает, особенно все эти дни вообще без настроения был. Сейчас стал более активным, но он быстро устает как я замечаю, ложится на грудку и вытягивает одну из лапочек отдохнуть. Считаете он идет на поправку? Еще пару раз слетал у меня с руки. Крылья уже начинают держать его на воздухе, но я не позволяю ему летать. Вытаскиваю только для приема лекарств.
|
|
 |
|
 |
|
oriana
|
Заголовок сообщения: Травма лапы у волнистого попугая №346
Добавлено: 24 фев 2012, 21:20 |
|
Posts: 7768 [ Найти ] Изображений: 27 Темы: 36 Откуда: Украина, г.Харьков Благодарил (а): 594 раз. Поблагодарили: 1118 раз.
Блог: перейти (33)
На руках: 161.76 
|
GCat, Застала его за лазанием по клетке
это хороший признак, но...лучше бы пока он это не делал, но его ж не свяжешь... Что из препаратов принимаете и сколько дней? Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Крылья уже начинают держать его на воздухе, но я не позволяю ему летать.
летать пока категорически нельзя! Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:GCat, В корм крошить таблетку карсила для поддержки печени и купить в человеческой аптеке таблетки сухих пивных дрожжей (без всяких наполнителей, чисто дрожжевые таблетки, это источник витаминов гр.В.) и крошить в корм, зерно или в кашки. Запаривайте овес и пшеницу, давать в большом количестве. Делать мешанку: вареное пшено+1/4 часть перепелинного яйца+мелко тертая морковь+спрессованный рыбий корм (в рыбных отделах зоомагазинов продается там дафния и мотыль сушеные), эту мешанку можно присыпать запаренным овсом для скорейшего восстановления сил.
|
|
 |
|
 |
|
GCat
|
Заголовок сообщения: Травма лапы у волнистого попугая №347
Добавлено: 25 фев 2012, 14:40 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 11 [ Найти ] Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 11.00 
|
|
oriana, Пирацетам даю уже 5 дней, никотиновую кислоту 2 дня. Ампульный глюконат кальция 4-ый день даю. Запаренный овес и пшеницу не ест. Корм поменяли на Vitapol. Из всего он выбирает самые крошечные зернышки, то есть просо и пшено. Давали ему банан, мандарин, он даже дольку не съел, совсем капельку пощипал и все. Пшеница для него слишком большая, он ее не кушает, как и все остальное содержащееся в корме. Варить кашу пока не пробовали... Сил у него явно стало побольше. Волнует что он ходить все таки не может. Ощущение что проблема уже не в пальчиках, а в коленно-бедренных частях ног. Он очень быстро устает. Достаю его, даю лекарство, и он со мной борется, кусается, потом крылышками машет (не летает, просто сидя у меня на пальчике). После этого бывает очень уставшим, тяжело дышит, ложится, лапки вытягивает... Вот думаю, нужна ли ему такая зарядка или нет?
|
|
 |
|
 |
|
oriana
|
Заголовок сообщения: Травма лапы у волнистого попугая №348
Добавлено: 25 фев 2012, 17:30 |
|
Posts: 7768 [ Найти ] Изображений: 27 Темы: 36 Откуда: Украина, г.Харьков Благодарил (а): 594 раз. Поблагодарили: 1118 раз.
Блог: перейти (33)
На руках: 161.76 
|
летать пока категорически нельзя!
как можно меньше движений, лекарства продолжайте, никотинку 10 дней, пирацетам 10 дней, глюконат 5 дней и остальное: В корм крошить таблетку карсила для поддержки печени и купить в человеческой аптеке таблетки сухих пивных дрожжей (без всяких наполнителей, чисто дрожжевые таблетки, это источник витаминов гр.В.) и крошить в корм, зерно или в кашки. Запаривайте овес и пшеницу, давать в большом количестве.Делать мешанку: вареное пшено+1/4 часть перепелинного яйца+мелко тертая морковь+спрессованный рыбий корм (в рыбных отделах зоомагазинов продается там дафния и мотыль сушеные), эту мешанку можно присыпать запаренным овсом для скорейшего восстановления сил.
это обязательно! Варить кашу пока не пробовали...
варить, запаривать и давать обязательно!
|
|
 |
|
 |
|
Бяка Бука
|
Заголовок сообщения: Травма лапы у волнистого попугая №349
Добавлено: 28 фев 2012, 21:15 |
|
Posts: 18 [ Найти ] Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 7 раз. На руках: 10.35 
|
Шаблон вопроса раздела Травмы, ушибы волнистых попугаев Вид: Волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 6-7 месяцев, покупали в магазине в 2,5 месяца Название корма: Приестиж, сейчас Рио во время линьки; запаренное и пророщенное зерно, салат, морковь, яблоки, цитрусовые ( каши и остальные овощи пока в полном игноре, хотя предлагаются постоянно, и то из перечисленного с удовольствием ест только салат - остальное "пробует") Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложки, Есть ли в клетке минкамень и минподкормка?: Да Получает ли попугай витамины, минералы?: сепия, минеральный камень Фиори, мел, минеральная смесь Престиж (на развес), трава (овес), курс глюконата кальция в начале линьки (начало декабря) Длина светового дня попугая: 12-14 часов Размеры клетки: ширина 60, глубина 40, высота 80 Расположение клетки с попугаем: клетка висит в простенке между окнами, комната на солнечной стороне, поэтому солнышка попадает достаточно (но не прямое) Болел ли ранее попугай?: Нет Симптомы болезни которые вы наблюдаете: не может опереться на одну лапку. Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2-3 часа назад. Обратила внимание, что он как-то странно ползет по клетке. В руки его никто не брал, не придавливал. По занавескам не ползал. к сожалению фото только с телефона, он еще линяетПохоже, что сильных болевых ощущений у него нет, так как пытается играть. Залез на веточку потоньше, на обычной клетке видимо тяжелее удержаться. Когда потягивался с крылом - лпаку распрямлял поностью. Но наступить на не не может. Скорее даже не может согнуть пальчики "в кулачек". Летает. Не знаю даже как правильно осмотреть лапку, чтобы определить что поврежджено. Внешне ссадин не видно.
|
|
 |
|
 |
|
Svetlana20
|
Заголовок сообщения: У волнистика припухла лапа №350
Добавлено: 28 фев 2012, 22:55 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 3 [ Найти ] Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 2.00 
|
|
Моему попугаю 10 лет.мальчик.Недавно заметила что одна лапка очень опухла. Повезли к ветеренару-сказали помазать гепариновой мазью и траумелем...я мажу уже 3й день-ничего не проходит.никаких улучшений нет..может быть это какая-то опухоль?или артрит?подскажите что делать? Еще я замечала что он чихает..но это не касательно лапки..это я замечала до....давала пить ромашку....может подскажите еще витамины какие-то?СПАСИБО!
| Вложения: |

|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
Кто сейчас просматривает тему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| |
| Похожие темы |
| Темы |
Автор |
Комментарии |
Просмотры |
Последнее сообщение |
 |
|
Травма лапы и признаки подагры у попугая
[ На страницу: 1 ... 27, 28, 29 ]
|
dimos |
288 |
2472 |
10 май 2012, 20:03
Ksu-1992
|
 |
|
Проблемы с крылом. Вывих, травма или ушиб?
[ На страницу: 1 ... 15, 16, 17 ]
|
nata86 |
160 |
3038 |
18 май 2012, 22:34
Даня
|
 |
|
Повреждение лапы
[ На страницу: 1, 2, 3 ]