| Автор |
Сообщение |
|
Deat
|
Заголовок сообщения: Создание пары волнистых попугаев №1
Добавлено: 24 авг 2010, 14:50 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 17 [ Найти ] Темы: 3 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 50.00 
|
|
Купила попугайчика, через какое-то время узнала что это девочка! Помогите подобрать ей партнера и как точно узнать что это мальчик!?
|
|
 |
|
 |
|
|
|
VLADIMIR1983
|
Заголовок сообщения: Как подобрать попугайчику пару?! №2
Добавлено: 24 авг 2010, 15:03 |
|
Posts: 3420 [ Найти ] Изображений: 45 Темы: 71 Откуда: Сергиев Посад Благодарил (а): 378 раз. Поблагодарили: 264 раз. На руках: 62.28 
|
|
 |
|
 |
|
Anet
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара? №3
Добавлено: 25 окт 2010, 22:48 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 9 [ Найти ] Темы: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 70.00 
|
|
У меня мальчик, примерно 3 года. Очень своеобразный малый ))) Очень долго адаптировался после покупки, мес 3-4 в руки не давался )) теперь идёт только мне, больше никого не подпускает, может больно клюнуть.... Я недавно услышала, что, если не купть ему девочку - он долго не прожвет. Это правда ? я очень расстроилась, потому как на 2ую птичку не рассчитываю- маленькая клетка, 1 комнатная кв-ра, да и Кузя у меня такой, что не подпустит или еще чего..... Подаскажите пожалуйста, обязательно ли ему нужна пара ? Это очень важно для его жизни ?
| Последний раз редактировалось VLADIMIR1983 25 окт 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз. |
| Причина: Исправление заголовка темы. Автор, пункт правил 5.9 |
|
|
 |
|
 |
|
Anny
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара ??? №4
Добавлено: 25 окт 2010, 22:56 |
|
 |
| Адаптация |
 |
Posts: 39 [ Найти ] Темы: 2 Откуда: Украина Донецкая обл Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Блог: перейти (5)
На руках: 50.00 
|
|
Конечно, попугаи птички стайные и в лучшем случае должны жить в паре. Но у моей мамы прекрасно живёт КЕша уже 9 лет,И ничего....Главное, если он один, как можно больше удилять ему внимания, что бы он не чувствовал себя одиноким) Это моё мнение.
|
|
 |
|
 |
|
VLADIMIR1983
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара? №5
Добавлено: 25 окт 2010, 23:12 |
|
Posts: 3420 [ Найти ] Изображений: 45 Темы: 71 Откуда: Сергиев Посад Благодарил (а): 378 раз. Поблагодарили: 264 раз. На руках: 62.28 
|
Anet, Волнистые попугаи на воле живут огромными стаями, не на минуту после своего рождения волнистый попугай не остаётся в одиночестве, всегда его окружают собратья. Лично я категорически против одиночного содержания. При всём желании человек не сможет заменить попугаю его собрата, не сможет сидеть с ним на жёрдочки и перебирая перышки чего то там начирикивать про вчерашнюю порцию корма... Да некоторые содержат попугаев одиночно, но я считаю что при таком варианте содержания "попугайкино счастье" этому попугаю не грозит. 
_________________ Не читать!
|
|
 |
|
 |
|
Valusha
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара? №6
Добавлено: 26 окт 2010, 01:21 |
|
Posts: 374 [ Найти ] Темы: 5 Откуда: Украина,Одесса. Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 29 раз.
Блог: перейти (1)
На руках: 1.33 
|
|
Пара попугайчику очень важна. Я это проверила на своём так сказать опыте. Поверьте когда вы увидите как они друг друга целуют, ухаживают. Вы даже забудете ручной или говорящий попугай.
_________________ Даже птицы в клетке, поумнев, пытаются открыть ее своим клювом. И они не сдаются, ведь они хотят летать.
|
|
 |
|
 |
|
Цыганка
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара? №7
Добавлено: 26 окт 2010, 09:15 |
|
Posts: 427 [ Найти ] Темы: 1 Откуда: Брянск Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 71 раз. На руках: 7.85 
|
|
Безусловно пара очень важна,но не всегда есть возможность,а иногда и желание заводить второго попугая.Без пары попугай не умрет конечно.Если вы сможете уделять своему попугаю максимум внимания,то он не будет остро ощущать потребность в сородиче.Ручной попугай,долго живущий без пары,на мой взгляд перестает быть птицей в классическом понимании.У меня все птицы жили без пары,как и теперешняя самка,так вот это скорее собака с крыльями,чем птица.Безусловно это не совсем нормально,но если вы не хотите заводить второго попугая,то просто постарайтесь не "забрасывать" птицу,а побольше заниматься с ней.
|
|
 |
|
 |
|
Anet
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара? №8
Добавлено: 26 окт 2010, 11:12 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 9 [ Найти ] Темы: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 70.00 
|
|
Спасибо всем . У меня места не много- клетка с Кузей стоит на журнальном столике- он выбегает и играет на нем, в клетке только спит. А если покупать самочку- надо новую клетку и места побольше.....И вдруг самочка больная окажется, потому что за ними не ухаживают, и Кузьку моего наградит....Так что я наверно откажусь от идеи про самочку.
|
|
 |
|
 |
|
Маруся24
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара? №9
Добавлено: 29 окт 2010, 18:08 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 5 [ Найти ] Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 50.00 
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, недели 2 назад мне отдали голубого волнистого попугая, подскажите, если приобрести ему зеленую подружку он с ней подружится? или ему нужна девочка именно его цвета? просто слышала что иногда не уживаются разноцветные попугайки 
|
|
 |
|
 |
|
VLADIMIR1983
|
Заголовок сообщения: Важна ли попугайчику пара? №10
Добавлено: 29 окт 2010, 18:12 |
|
|
|
 |
|
 |
|
|
|