| Описание темы: |
Самец не топчит самку как следует |
| Автор |
Сообщение |
|
Jam
|
 |
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №1
Добавлено: 20 фев 2012, 18:11 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 8 [ Найти ] Темы: 2 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: -32.75 
|
|
Добрый день!
4 года назад я купил молодых волнистиков. Самец и самка. Они вроде ладят хорошо, самец ухаживает за ней, кормит, самка периодически заходит в гнездо, но дело в том, что когда самка приседает самец ставит одну лапку на неё но не поднимается на её спинку и не топчит. Видно что птички возбуждены, но у него как бы не получается залезть на неё и сделать своё дело :) Есть ли шансы что он всё таки поймёт как ЭТО делать? клетка большого размера, всегда есть мел, зелень, корм и водичка.
хочу ещё добавить, что спустя 3 года как эти птички жили вдвоём, я купил ещё 2-х, думал сто взял самца и самку, но после выяснилось что 2 самца. Так с августа 2011 года они (одна самка и 3 самца) жили у меня в одной большой клетке. Недельки 2 назад я купил одну самку и отделил её с одним из позже мною купленных самцов, спустя 4 дня он уже её топчит и она засиживается в гнёздышке. Во время того как они в отдельной клетки занимаются любовью, моя эта 4-х летняя самка и самец возбуждаются, она приседает, ну а он опять не может залезть на неё :( одну лапку ставит на неё шумит и отходит. А 3-я птичка что с ними сейчас в одной клетке, годовалый самец, тоже очень лезет к этой взрослой самке, но она не приседает для него, только иногда позволяет кормить себя. Поделитесь опытом что делать, чтобы 4-х летний самец научился заниматься ЭТИМ делом? :)
|
|
 |
|
 |
|
|
|
Cossandra
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №2
Добавлено: 20 фев 2012, 20:05 |
|
Posts: 792 [ Найти ] Изображений: 9 Темы: 1 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 119 раз. На руках: 48.15 
|
|
Заполните шаблон вопроса. Нужно знать условия содержания. Из вашего рассказа не понятно каких попугаев вы разводите? Отдельно парочка сидит с домиком. А у троих других тоже домик висит?
_________________ Имею Мнение Хрен Оспоришь
|
|
 |
|
 |
|
Jam
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №3
Добавлено: 20 фев 2012, 20:31 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 8 [ Найти ] Темы: 2 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: -32.75 
|
|
Добрый вечер! Да, отдельно парочка сидит с домиком, очень часто спариваются, и она всё чаще стала засиживаться в домике. С этими проблем нет никаких. В другой большой клетки у меня сейчас 3 волнистика. одна самка 4-х летняя, один самец такого же возраста и ещё самец годовалый. Эта самка присидает под самца 4-х летнего, но он как бы не понимает как ЭТО сделать. ставит одну лапку на неё а потом убирает, не поднимается на её спинку двумя лапками. Они уже около 4-х лет живут вместе. есть шанс что он научится этому или уже врядли? а для годовалого самца который живёт с ними в клетке, эта самка не приседает, хотя он постоянно к ней пытается полезть целоваться. Но игигда самка позволяет чтобы он её кормил.
|
|
 |
|
 |
|
Cossandra
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №4
Добавлено: 20 фев 2012, 20:43 |
|
Posts: 792 [ Найти ] Изображений: 9 Темы: 1 Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 119 раз. На руках: 48.15 
|
|
Зачем вам добиваться спаривания попугаев, если вы их не размножаете? Выложите фотографии попугаев. И заполните шаблон вопроса!!!
|
|
 |
|
 |
|
Jam
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №5
Добавлено: 20 фев 2012, 20:53 |
|
 |
| попик |
 |
|
|
Завтра выставлю фотки. я хочу чтобы они размножались, птенчиков буду дарить знакомым. Шаблон сейчас заполню.
|
|
 |
|
 |
|
Zlatika
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №6
Добавлено: 20 фев 2012, 21:41 |
|
 |
| Разведение |
 |
Posts: 708 [ Найти ] Изображений: 16 Темы: 15 Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 209 раз.
Блог: перейти (6)
На руках: 44.25 
|
|
А у знакомых денег нет купить себе птицу? Им действительно так нужны попугаи? Вы об этом думали?
Нажмите кнопку "ОТВЕТИТЬ". Там появится поле для текста, а над ним будет ОРАНЖЕВАЯ кнопка "ШАБЛОН ВОПРОСА". Нажмите на неё и заполните форму.
|
|
 |
|
 |
|
Jam
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №7
Добавлено: 20 фев 2012, 22:01 |
|
 |
| попик |
 |
|
|
Шаблон вопроса раздела разведение волнистых попугаев Вид: Волнистый попугай Как долго пара вместе, отношения в паре?: 3.7 лет Возраст самца и самки?: 4 годика Опишите подробный рацион питания птиц: корм Любимчик. по столовой ложке на каждую птицу. каждый день зелень, несколько раз в неделю яблоко и марковь. мел всегда есть в клетке. Есть ли у птиц в свободном доступе минсмесь и минкамни: Йод ввиде мела. минеральный камушек купленный в зоомагазине чтобы клюв точить. Опишите гнездовой домик пары попугаев: Материал из которого сделан гнездовой домик: Фанера Имеются ли опилки и лунка в гнездовом домике.: мелкие опилки из под пилы Опишите расположение гнездового домика: Опишите режим дня попугаев: с 8 утра до 6-ти вечера дневной свет, послу 6-ти до 12-еи вечера даже до часу свет горит в комнате. Какую воду пьют птицы: Из под крана Размеры клетки: длина 86 см, ширина 45, высота 70 см. Расположение клетки с попугаем: расположена у стенки по центру комнаты.на высоте метр от пола. Какие отношения в паре были до вывешивания гнездовья и после: отношение нормальные, ухаживаютЮ чистят друг друга, целуются В каком регионе проживаете? Наличие кондиционера?: кондиционер в соседней комнате Опишите подробно суть проблемы: самец не может подняться на самку двумя лапками и оплодотворить её, одну лапку ставит ей на спинку когда она приседает и отходит, потом опять также С какой целью вы хотите получить потомство от ваших птиц?: С целью получения удовольствия
|
|
 |
|
 |
|
Cossandra
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №8
Добавлено: 20 фев 2012, 22:16 |
|
|
У вас условия совершенно не подходят для разведения попугаев. Самцу может это тоже не нравится, поэтому и детей он делать не хочет. корм Любимчик. по столовой ложке на каждую птицу. каждый день зелень, несколько раз в неделю яблоко и марковь. мел всегда есть в клетке
Считайте на хлебе и воде хотите детей получить. Это как понять? Йод с мелом обычно нигде не пересекаются. А если что-то у вас с добавкой йода, то выбрасывайте это.
|
|
 |
|
 |
|
Jam
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №9
Добавлено: 20 фев 2012, 22:20 |
|
 |
| попик |
 |
|
|
а как это одной парочке очень даже подходят эти условия, а другой нет?
|
|
 |
|
 |
|
Cossandra
|
Заголовок сообщения: Спаривание волнистиков №10
Добавлено: 20 фев 2012, 22:37 |
|
|
|
Не все попугаи одинаковы. Кто-то ищет идеальные условия, а кто-то готов в картонной коробке кладку делать...
|
|
 |
|
 |
|
|
|