| Описание темы: |
два одинаково поврежденных пера |
| Автор |
Сообщение |
|
Настя-Орск
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №1
Добавлено: 27 янв 2012, 19:53 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 9 [ Найти ] Темы: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 6.25 
|
|
Здравствуйте, помогите определить что с перьями: пероеды или форма такая. В данный период у попугая первая линька.Шаблон вопроса раздела Пухопероеды у волнистого попугая Вид: волнистый Пол попугая: Самец Возраст попугая: 3 месяца Название корма: Lui Суточная порция зерносмеси на попугая: 3 чайных ложки Есть ли в клетке минеральный камень?: Нет Получает ли попугай витамины?: овощи, фрукты, песок, мел Длина светового дня попугая: 14 часов Размеры клетки: 20,30,30 Расположение клетки с попугаем: в углу, возле окна, на столе Болел ли ранее попугай?: Нет Симптомы болезни которые вы наблюдаете: поврежденные перья Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 2 недели назад выпало первое перо с таким повреждением
| Вложения: |
два одинаковых желтеньких пера

|
|
|
 |
|
 |
|
|
|
Oojaja
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №2
Добавлено: 27 янв 2012, 20:04 |
|
Posts: 1446 [ Найти ] Изображений: 8 Темы: 2 Откуда: Ярославль Благодарил (а): 174 раз. Поблагодарили: 231 раз. На руках: 42.90 
|
|
Настя-Орск, постелите на ночь в поддон клетки чистый лист бумаги, утром проверьте на наличие пероедов
|
|
 |
|
 |
|
Настя-Орск
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №3
Добавлено: 28 янв 2012, 12:23 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 9 [ Найти ] Темы: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 6.25 
|
|
Oojaja, спасибо. Так и сделаю. А почему именно на ночь? Мой чистит перышки и днем и ночью
|
|
 |
|
 |
|
EvgenyaNT
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №4
Добавлено: 28 янв 2012, 12:31 |
|
Posts: 1760 [ Найти ] Изображений: 11 Темы: 9 Откуда: Москва/Невинномысск Ставр. края Благодарил (а): 219 раз. Поблагодарили: 247 раз.
Блог: перейти (12)
На руках: 8.95 
|
потому что вам нужно увидеть пухопероедов, а не перышки.
_________________ ГОТ-подумал попугай,глядя на ворону. ГЕЙ-подумала ворона,глядя на попугая
|
|
 |
|
 |
|
иринка 1987
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №5
Добавлено: 28 янв 2012, 13:17 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 7 [ Найти ] Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 10.00 
|
|
Шаблон вопроса раздела Пухопероеды у волнистого попугая Вид: волнистый папугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 3 мес Название корма: падован Суточная порция зерносмеси на попугая: 2-3 ч.ложки Есть ли в клетке минеральный камень?: Да Получает ли попугай витамины?: фрукты и овищи Длина светового дня попугая: 9-11 Размеры клетки: ширина 92 высота 28 глубина 40 Расположение клетки с попугаем: на уровне глаз,на затемненном окне с дополнительным светом. Болел ли ранее попугай?: Да Симптомы болезни которые вы наблюдаете: как перхоть Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 3-4 дня
|
|
 |
|
 |
|
oriana
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №6
Добавлено: 28 янв 2012, 13:56 |
|
Posts: 7768 [ Найти ] Изображений: 27 Темы: 36 Откуда: Украина, г.Харьков Благодарил (а): 594 раз. Поблагодарили: 1118 раз.
Блог: перейти (33)
На руках: 161.76 
|
постелите на ночь в поддон клетки чистый лист бумаги, утром проверьте на наличие пероедов
завтра утром внимательно рассмотрите листик на дне клетки
|
|
 |
|
 |
|
Настя-Орск
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №7
Добавлено: 29 янв 2012, 07:23 |
|
 |
| попик |
 |
|
|
Ничего похожего на пероедов не нашла. Только нечто похожее на тонкий темный волосок 2 мм в длину. Как будто от перышка волосик упал. На бумаге только в единственном экземпляре. И много белых точек на бумаге.
|
|
 |
|
 |
|
oriana
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №8
Добавлено: 29 янв 2012, 10:03 |
|
Posts: 7768 [ Найти ] Изображений: 27 Темы: 36 Откуда: Украина, г.Харьков Благодарил (а): 594 раз. Поблагодарили: 1118 раз.
|
Обратите внимание на размеры клетки! Клетка с такими размерами не подходит для содержания птицы, если еще птица чаще живет в ней, а не на воле. Клеточка слишком мала. Птица, наверняка, поворачиваясь на жердочке, цепляется хвостовым оперением о прутья клетки, оттуда и ваши проблемы и, скорее всего, птичка еще и линяет. Выложите фото клетки и фото самой птицы.
|
|
 |
|
 |
|
иринка 1987
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №9
Добавлено: 29 янв 2012, 10:36 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 7 [ Найти ] Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 10.00 
|
|
 |
|
 |
|
oriana
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №10
Добавлено: 29 янв 2012, 10:39 |
|
|
|
иринка 1987, сделайте еще более четкое фото самой восковицы, не размытое,а четкое. Внешне птица выглядит хорошо.
Добавлено спустя 22 секунды: Помет в норме.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: С з-х месяцев начинается первая линька. В клетке обязательно в постоянном доступе мел и сепия. Каши в рационе нужны, ровно как и запаренное зерно (овес и пшеница). Можно пропоить ампульным глюконатом кальция из расчета 3 мл. на 100 мл. воды в поилку курсом 5 дней. Можно добавлять в корм таблетки сухих пивных дрожжей с серой.
|
|
 |
|
 |
|
|
|