| Описание темы: |
два одинаково поврежденных пера |
| Автор |
Сообщение |
|
волнист
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №21
Добавлено: 01 фев 2012, 19:22 |
|
 |
| Адаптация |
 |
Posts: 50 [ Найти ] Темы: 1 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: -10.50 
|
|
очень даже хорошо... кстати, это явление может быть чисто от процесса линьки?
|
|
 |
|
 |
|
|
|
batina
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №22
Добавлено: 03 фев 2012, 09:19 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 23 [ Найти ] Темы: 3 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз. На руках: 25.25 
|
|
Шаблон вопроса раздела Пухопероеды у волнистого попугая Вид: волнистый попугай Пол попугая: Самец Возраст попугая: 4-5 мес Название корма: корм Рио основной рацион Суточная порция зерносмеси на попугая: 1.5-2 ч ложки Есть ли в клетке минеральный камень?: Да Получает ли попугай витамины?: да,виттри в жидком виде ,1-2 кап в поилку в течении недели,затем перерыв 1 мес Длина светового дня попугая: 10-11 ч Размеры клетки: 50/40/30 Расположение клетки с попугаем: сторона солнечная.клетка в углу на столе,на расстоянии 1 м от пола Болел ли ранее попугай?: Нет Симптомы болезни которые вы наблюдаете: на груди перья как будто с темными полосочками,в районе клоаки перья вообще отсутствуют,встречаются перья посеченные,поэтому подозрение на пероедов,но паразитов на листе бумаги не находили Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: мы его такого купили в зоомагазине,поэтому точно сказать когда не могу,жалко очень птичку,ПОМОГИТЕ!!!!! [img]Фото0314.jpg%20Фото0317.jpg%20Фото0320.jpg[/img] качество фото плохое ,к сожалению другого нет.
|
|
 |
|
 |
|
oriana
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №23
Добавлено: 03 фев 2012, 09:51 |
|
Posts: 7768 [ Найти ] Изображений: 27 Темы: 36 Откуда: Украина, г.Харьков Благодарил (а): 594 раз. Поблагодарили: 1118 раз.
Блог: перейти (33)
На руках: 161.76 
|
|
batina, сколько по времени живет у вас попугайчик? Чтобы увидеть, пухоеды или нет, на ночь постелите в клетку чистый лист бумаги, а утром его еще раз тщательно рассмотрите на предмет маленьких черных движущихся палочек... Фото плохого качества, птицу на нем не разглядеть как надо бы разглядеть, он не линяет у вас? Подробнее напишите о рационе питания птицы, чем еще кормите кроме зерна? Со стола питается вашего?
|
|
 |
|
 |
|
batina
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №24
Добавлено: 03 фев 2012, 13:09 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 23 [ Найти ] Темы: 3 Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 1 раз. На руках: 25.25 
|
|
Попугай живет 3 недели,купили в зоомагазине уже такого.За это время линьки не было,ни одного выпавшего пера не видели,питается только зерновой смесью Рио,от фруктов и зелени пока отказывается.С нашего стола вообще ничего не ест.Да и еще попугай совсем не купается,не хочет"!Нас очень пугает то ,что на брюшке и в районе клоаки перьев нет совсем?Что это может быть?Орнитолога в городе нет,а ветеринары ничего вразумительного сказать не могут,отправляют в ветаптеку ,мол там вам и посоветуют.А есть ли смысл травить попугая от пероедов,может их и нет вовсе?...Попробую позже выложить более четкие фото,может там что нибудь будет видно!И еще у него клюв слоится и на нем будто наростик сбоку небольшой ,намазали аверсектиновой мазью.А от клеща могут быть наши все проблемы с оперением или нет?
|
|
 |
|
 |
|
Eliza
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №25
Добавлено: 22 фев 2012, 20:38 |
|
Posts: 94 [ Найти ] Откуда: Пенза Благодарил (а): 52 раз. Поблагодарили: 3 раз. На руках: 37.10 
|
|
Здравствуйте! Недавно появилось подозрение на пухопероедов.Попугая купили где-то месяц назад,везли его в коробке(и перья на хвосте повредились), так-что непонятно есть пухопероеды или нет. Перья на хвосте примерно такие(фото не наше) :
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд: Завтра выложу фото перьев.
Добавлено спустя 14 часов 36 минут 58 секунд: Еще у него на перьях какие-то чешуйки белые (как перхоть)
| Вложения: |

|
|
|
 |
|
 |
|
Oojaja
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №26
Добавлено: 23 фев 2012, 12:14 |
|
Posts: 1446 [ Найти ] Изображений: 8 Темы: 2 Откуда: Ярославль Благодарил (а): 174 раз. Поблагодарили: 231 раз. На руках: 42.90 
|
|
Eliza, если есть подозрение - стелите на ночь чистый лист бумаги и утром проверяйте его
|
|
 |
|
 |
|
EvgenyaNT
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №27
Добавлено: 23 фев 2012, 12:34 |
|
Posts: 1760 [ Найти ] Изображений: 11 Темы: 9 Откуда: Москва/Невинномысск Ставр. края Благодарил (а): 219 раз. Поблагодарили: 247 раз.
Блог: перейти (12)
На руках: 8.95 
|
на перьях какие-то чешуйки белые (как перхоть)
читаем матчаст про "перхоть"
_________________ ГОТ-подумал попугай,глядя на ворону. ГЕЙ-подумала ворона,глядя на попугая
|
|
 |
|
 |
|
Eliza
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №28
Добавлено: 23 фев 2012, 20:32 |
|
Posts: 94 [ Найти ] Откуда: Пенза Благодарил (а): 52 раз. Поблагодарили: 3 раз. На руках: 37.10 
|
|
Стелила на ночь лист бумаги, пухопероедов не нашла.
Добавлено спустя 1 час 11 секунд: Как я поняла ничего страшного в этой "перхоти" нет?
|
|
 |
|
 |
|
EvgenyaNT
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №29
Добавлено: 23 фев 2012, 21:35 |
|
Posts: 1760 [ Найти ] Изображений: 11 Темы: 9 Откуда: Москва/Невинномысск Ставр. края Благодарил (а): 219 раз. Поблагодарили: 247 раз.
Блог: перейти (12)
На руках: 8.95 
|
ничего страшного в этой "перхоти" нет?
абсолютно, для птички она только на пользу (это для аллергиков она не есть гуд )
_________________ ГОТ-подумал попугай,глядя на ворону. ГЕЙ-подумала ворона,глядя на попугая
|
|
 |
|
 |
|
Настя-Орск
|
Заголовок сообщения: Перья странные, не могу понять пероеды это или нет №30
Добавлено: 01 мар 2012, 19:46 |
|
 |
| попик |
 |
Posts: 9 [ Найти ] Темы: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. На руках: 6.25 
|
|
Eliza, у моего попугая абсолютно такие же перья выпадают. Только цвет другой, а повреждение такое же.
|
|
 |
|
 |
|
|
|